হোম / রেসিপি / সাদা লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

Photo of White puri and white potato curry by Aparna Das at BetterButter
3678
1
0.0(0)
0

সাদা লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

Jul-02-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাদা লুচি আর সাদা আলুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির অভিধানে যেসমস্ত জলখাবার এর উল্লেখ আছে তারমধ্যে এটি হল সবচাইতে জনপ্রিয় জলখাবার।বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেরই পছন্দের এই ডিস।রবিবার এর সকালটায় এই ভালোবাসার জলখাবারটা পেলে মনেহয় সারাদিন আর কিছু না পেলেও চলবে।যতই দেশি বিদেশি জলখাবার আমরা খাইনা কেন এর সাথে পাল্লা দেবার মত খাবার খুবই কম আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লুচির জন্য........
  2. ময়দা 1.5 কাপ
  3. আট 1/2 কাপ
  4. ময়ানের জন্য ঘি 2 টেবিল চামচ
  5. নুন 1/2 চা চামচ
  6. চিনি 1/2 চা চামচ
  7. ভাজার জন্য সাদা তেল 1 কাপ
  8. আলুর তরকারির জন্য..........
  9. আলু 2 টি বড়
  10. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  11. কালোজিরা 1/2 চা চামচ
  12. চেড়া কাচালঙ্কা 5/6 টি
  13. চিনি 1/2 চা চামচ
  14. নুন পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, আটা,নুন,চিনি আর ঘি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে একটা শক্ত মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মন্ডটা 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  3. এবার মন্ডটা থেকে ছোট ছোট গোল গোল লেচি কেটে তেল দিয়ে লুচিগুলো বেলতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে লুচিগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তরকারির আলু ছোট ছোট আর চৌকো করে কেটে নিয়ে অল্প জল আর নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরা আর একটা কাচালঙ্কা ফোরণ দিতে সুগন্ধ বেরোলে সিদ্ধ আলুটা ঢেলে দিতে হবে।ফুটে উঠলে চিনি আর বাকি কাচালঙ্কাগুলো দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না করে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম গরম লুচির সাথে এই সাদা আলুর তরকারি পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার