হোম / রেসিপি / লিভার কারি আর লুচি

Photo of Liver Curry & Luchi by Brishtis kitchen at BetterButter
976
2
0.0(0)
0

লিভার কারি আর লুচি

Jul-03-2018
Brishtis kitchen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লিভার কারি আর লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন লিভার কারির সাথে লুচি ভীষণ লোভনীয় আর সুস্বাদু একটা খাবার।আমরা বাঙালিরা এই ধরণের জলখাবার খুবই পছন্দ করি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন লিভার...৩০০ গ্রাম
  2. আলু...৩টি
  3. পিঁয়াজ..১টি
  4. আদা রসুনের পেস্ট...১চামচ
  5. পিঁয়াজ-টমেটো-কাশ্মিরী লাল লঙ্কার পেস্ট...২চামচ
  6. ধনেপাতা...অল্প
  7. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো...১চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  10. গরম মশলা...১/২চামচ
  11. ময়দা...২কাপ
  12. তেল পরিমান মতো
  13. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. লুচির জন্য ময়দা, 1চামচ নুন, 1 চামচ তেল আর অল্প গরম জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  2. তারপর লেচি কেটে ছোট ছোট করে বেলে নিয়ে ডুবো তেলে লুচি ভেজে নিতে হবে।
  3. লিভার কারির জন্য তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজকুচি আর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে একটু নাড়া চারা করে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ পেস্ট তা দিতে হবে।
  4. বেশ ভালো করে নাড়তে হবে।একটা নরম পেস্ট তৈরি হয়ে গেলে তাতে আলুর টুকরো গুলো দিয়ে ৫-৭ মিনিট নাড়া চারা করতে হবে।
  5. তারপর লিভারের টুকরো গুলো দিয়ে আর সব মশলা মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ জল না দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. তারপর অল্প গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. ১৫ মিনিট মতো হয়ে গেলে ঢাকা খুলে গ্রেভি আর নুন ঠিক আছে কিনা দেখে নিয়ে গরম মশলা আর ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ব্যাস তৈরি। সকালের শুরুতে এরকম একটা জলখাবার পেলে খারাপ লাগবেনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার