হোম / রেসিপি / স্প্যানিশ অমলেট

Photo of Sapnish Omelette by Keya Deb at BetterButter
274
2
0.0(0)
0

স্প্যানিশ অমলেট

Jul-03-2018
Keya Deb
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্প্যানিশ অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

স্পেনের স্ট্রীটফুড হিসাবে অত্যন্ত জনপ্রিয় খাবার স্প‍্যানিশ ওমলেট‌।সকালের জল খাবারে কিন্তু এটাকে রাখাই যেতে পারে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • স্প্যানিশ
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2টো
  2. আলু 1 টি
  3. পেঁয়াজ 2 টি
  4. ক্যাপসিকাম ১ টি
  5. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
  6. নুন স্বাদমতো
  7. সরিষার তেল ৫-৬ চামচ বা প্রয়োজন মতো ।
  8. #স্যালাডের_জন‍্য:- . পেয়াজ ১ টি
  9. .শসা ১ টি
  10. ক্যাপসিকাম অর্ধেকটা(ঐচ্ছিক)
  11. টমাটো ১ টা
  12. বীটনুন ১চামচ
  13. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বিভাবে মাঝ বরাবর কেটে পাতলা করে ছোটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  2. কাটার পর জলে চুবিয়ে দিন ,,নাহলে কালো হয়ে যাবে ।
  3. এবার পাতলা পাতলা করে পেঁয়াজ কেটে নিন ।
  4. গ্যাস জ্বালিয়ে প্যান গরম করে প্যানে তেল দিয়ে দিন ‌।
  5. আঁচ কমিয়ে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে নাড়ুন , খুব বেশি ভাজবেন না , আলুর রঙ যেন পাল্টে না যায় ,এমন করে ভাজুন ।
  6. এবার পেঁয়াজের কুচি দিয়ে নাড়ুন
  7. পেঁয়াজে হালকা রঙ ধরলে আলুও পেয়াজভাজা তেল থেকে তুলে একটা বাটিতে রাখুন ।
  8. এবার এই আলু পেয়াজ ভাজার মধ্যে ডিমদুটো ভেঙে নিন
  9. লঙ্কাও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন
  10. স্বাদমতো নুন দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নিন
  11. এবার এটাকে একটা প্লেটদিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন ৫-১০ মিনিট
  12. একটা একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করতে দিন
  13. তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে , ডিমের গোলা প্যানে ঢেলে দিন ।
  14. আঁচ কমিয়েই রান্নাটা করবেন
  15. ওমলেটের উপরের দিকটা জমে গেলে একটা প্লেট প্যানের উপর ঢাকা দিয়ে প্যানটা উল্টে দিন
  16. এবার প্লেটটা একটু কাত করে ধরুন যাতে , ,ওমলেটের যে দিকটা ভাজা হয়ে গেছে সেদিকটা উপরে আর যে দিকটা আগে উপরের দিকে ছিলো সেই দিকটা নীচের দিকে যায়, এভাবে ওমলেটটা প্যানে রেখে প্যানটা আবার আঁচে বসিয়ে দিন ।
  17. এই দিকটাও ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  18. #স্যালাড:- পেয়াজ,টমাটো,শসা ও ক্যাপসিকাম খুব সরু সরু করে কেটে নিন
  19. ওর মধ্যে লেবুর রস ৩-৪ ফোটা ,,বীটনুন ১ চামচ ও গোল মরিচ ১ চামচ দিয়ে খুব ভালো করে একসাথে মিশিয়ে নিন
  20. এবার ওমলেটটা একটা প্লেটে দিয়ে স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন স্প‍্যানিশ ওমলেট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার