হোম / রেসিপি / ভাতের দইবড়া

Photo of Rice Dahi Vada by Mousumi Manna at BetterButter
546
5
0.0(0)
0

ভাতের দইবড়া

Jul-03-2018
Mousumi Manna
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাতের দইবড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত আমাদের সবার বাড়িতেই কম বেশি বেঁচেই যায় আর সবসময় সেই ভাত দিয়ে ভাত-ভাজা করতেও ভালোলাগেনা। তাই নতুনত্বের আশায় কখনো ভাতের দইবড়াও বানিয়ে ফেলি। তাতে জলখাবারেরও নিত‍্যনতুন পদ বানানো হয় আর ভাতটাও দিব‍্যি কাজে লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড়ার জন্য:বেঁচে যাওয়া ভাত - ২কাপ(১কাপ=২৫০ মিলিলিটার)
  2. কাঁচালঙ্কা বাটা - ২ চা চামচ
  3. আদা-রসুন বাটা - ১চা চামচ
  4. জিরে বাটা - ১/২ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  6. কর্ণফ্লাওয়ার - ১ টেবিল চামচ
  7. বেসন - ১ চা চামচ
  8. চিনি - ১/২ চা চামচ
  9. নুন - স্বাদমতো
  10. তেল- বড়াগুলো ভাজার জন্য যতটা লাগে
  11. দইয়ের চাটনীর জন্য: টকদই - ১কাপ
  12. কাঁচালঙ্কা বাটা - ১/২ চা চামচ
  13. নুন - স্বাদমতো
  14. চিনি - ২ চা চামচ
  15. তেঁতুলগোলা জল - ২ টেবিল চামচ
  16. সাজানোর জন্য: ঝুরি ভাজা- ১/২ কাপ
  17. চাট মশলা - ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভাতকে হাত দিয়ে চেপে চেপে চটকে একেবারে মোলায়েম করে নিতে হবে; দেখতে হবে যাতে ওর মধ্যে একটাও ভাত দানা হয়ে না থাকে।
  2. এবার তেল বাদে বাকি সব উপকরণ ওই ভাতের সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে মিশ্রণটা যেন বেশ আঠালো হয় নয়তো তেলে ছাড়লে ওটা ছড়িয়ে যাবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি মাপের বল গড়ে হাত দিয়ে একটু চ‍্যাপ্টা করে বড়া বা পকোড়ার মিশ্রণটা এক এক করে তেলে ছাড়তে হবে।
  4. দুদিক সমান ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নিয়ে টিস‍্যু পেপারের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে অতিরিক্ত তেল শুষে যায়।
  5. অন‍্যদিকে একটা ছোট বাটিতে দইয়ের চাটনী বানানোর জন্য একে একে টকদই,কাঁচালঙ্কা বাটা,নুন,চিনি ও তেঁতুলগোলা জল নিয়ে ভালো করে সব একসাথে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করতে হবে।
  6. এবার একটা চ‍্যাপ্টা পাত্রে বড়াগুলোকে এক এক করে রেখে ওর ওপরে টকদইয়ের চাটনীটা ঢেলে দিতে হবে।চাটনীটা বড়াগুলোর মধ্যে প্রবেশ করানোর জন্য এবং ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করলে এটা আরও সুস্বাদু লাগে বলে এই ভাতের দইবড়াকে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
  7. সবশেষে ওপরে ঝুরি ভাজা ও চাট মশলা ছড়িয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ভাতের দইবড়া পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার