হোম / রেসিপি / দৈ বড়া

Photo of Dahi Boda by Sima Biswas at BetterButter
760
4
0.0(0)
0

দৈ বড়া

Jul-03-2018
Sima Biswas
59 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দৈ বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবার হিসাবে গরম কালে দৈ বড়া সবার খুব প্রিয়।ঘরে তৈরী দৈ বড়ার স্বাদ ই অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • অন্ধ্র প্রদেশ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বিউলির ডাল এক কপ
  2. ডাল ভিজিয়ে 3 ঘন্টা রাখতে হবে
  3. ঘরে পাতা টক্ দৈ দু কাপ
  4. সাদা তেল ভাজার জন্য
  5. ভাজা জিরা গুর এক চামচ
  6. বিট লবন স্বাদ মতো
  7. লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  8. গোটা শুকনা লঙ্কা দু তিন টা
  9. কাঁচা লঙ্কা দুই টা
  10. কারি পাতা দশটা
  11. হিং এক চিমটে
  12. কালো সর্ষা এক চামচ
  13. ঝুরি ভাজা ইচ্ছে অনুযায়ী।

নির্দেশাবলী

  1. ভেজান বিউলি মিক্সি তে মুলাম করে বেটে নিতে হবে
  2. বাটা ডালে নুন মিশিয়ে ফেটিয়ে নিতে হয় ভাল করে
  3. কড়া ত সাদা তেল গরম করে বড়া ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. একটা পাএতে গরম জলে বড়া ভিজিয়ে রাখতে হয়
  5. এবার কড়াতে অল্প তেল দিয়ে হিং সর্ষা শুকনা লঙ্কা কারি পাতা ফোড়ন দিয়ে দৈ এ মিশিয়ে দিতে হবে
  6. আগে থেকে দৈ তে প্রয়োজন মত নুন মিষ্টি মিশিয়ে রাখতে হবে
  7. জলের থেকে বড়া অন্য ছরান পাত্রে তুলে নিতে হবে
  8. ফোরন মেশান দৈ বড়ার ওপর ঢেলে দিতে হয়।
  9. 10/15মিনিট ভিজিয়ে নিলে খাবার জন্য রেডি দৈ বড়া।
  10. ওপর থেকে ভাজা মশলা লঙ্কা গুর বিট নুন আর ঝুরি ভাজা ছরিয়ে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার