হোম / রেসিপি / সুজির রসগোল্লা

Photo of Semolina Rasgullah by Runu Chowdhury at BetterButter
613
7
5.0(0)
0

সুজির রসগোল্লা

Jul-03-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

সুজি দিয়ে অনায়াসে রসগোল্লা বানানো যায়..একটু ভিন্ন স্বাদের বানিয়ে আর খাইয়ে তৃপ্তি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি ১/২ কাপ
  2. দুধ ২ কাপ
  3. ঘি ১ টেবিল চামচ
  4. চিনি ১/২ কাপ
  5. ছোটো এলাচ ৪ টি
  6. গোলাপজল ১ চা চামচ
  7. সিরার জন্য চিনি ১ কাপ
  8. জল ২ ১/২ কাপ (আড়াই)

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে দুধ ফোটান
  2. চিনি দিয়ে আর একবার দুধ ফোটান
  3. ঘি মেশান ও ২ মিনিট নাড়াতে থাকুন
  4. এবার একটু একটু সুজি মেশাতে হবে
  5. নাহলে দলা পেকে যাবে
  6. সুজি জমাট হলে ঠান্ডা হতে দিন
  7. চিনি জল ও এলাচ দিয়ে ফুটতে দিন
  8. ধীমে,আঁচে সিরা রাখুন
  9. সুজি কে খুব মেখে নিন
  10. রসগোল্লার আকার দিন
  11. সিরা তে সুজির গোল্লা দিন
  12. ৫ মিনিট ফোটান
  13. গ্যাস থেকে নামিয়ে ৩/৪ ঘন্টা রাখুন
  14. গোলাপজল দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার