হোম / রেসিপি / পরোটা উইথ অমলেট

Photo of Omlet with paratha by Runu Chowdhury at BetterButter
204
4
0.0(0)
0

পরোটা উইথ অমলেট

Jul-03-2018
Runu Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরোটা উইথ অমলেট রেসিপির সম্বন্ধে

পরোটা অমলেট একটি ভারতীয় জলখাবার যেটা মোটামুটি সব প্রদেশেই জলখাবারে পরিবেশন করা হয়..মোটামুটি সকল সার্ক দেশের এটি জলখাবার ও বলা যেতে পারে..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পরোটার জন্য আটা ১০০ গ্রাম
  2. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ ময়েন এর জন্য
  3. সুজি ১ টেবিল চামচ
  4. নুন ১/৪ চা চামচ
  5. জল ও দুধ মেশানো ১/২ কাপ
  6. আটা ও সাদাতেলের মিশ্রন
  7. ভাজার জন্য ৪ টেবিল চামচ সাদাতেল
  8. ওমলেটের জন্য ডিম ৪ টি
  9. বড় পেঁয়াজের কুচি
  10. ২ টি কাঁচালংকা কুচি
  11. ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  12. নুন স্বাদমতো
  13. জল ১ টেবিল চামচ
  14. ভাজার জন্য সাদাতেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটা ও সাদাতেলের ময়েন দিন
  2. নুন মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মাখুন
  3. ৫/৭ মিনিট আটা মাখুন ভালো করে
  4. ৪ টি লেচি গড়ুন গোলাকারে
  5. লেচি পাতলা করে বেলে নিন
  6. আটাময়দা মিশ্রন লাগান রুটির ওপর
  7. পাতলাকরে সমানভাবে,৪ ভাঁজ করুন
  8. পরোটা চৌকো আকারে গড়ুন
  9. গ্যাসে তাওয়া গরম করুন
  10. পরোটার ২ পিঠ শেঁকে নিন তেল দিয়ে
  11. অমলেটের জন্য ৪ টা ডিম ভেঙ্গে নাও
  12. ডিম ফেটিয়ে নাও ভালো করে
  13. পেঁয়াজ,লংকা,ধনেপাতা কুচি মেশাও
  14. জল মিশিয়ে আবার ফেটাও
  15. চাটুতে তেল গরম করে ডিম দাও
  16. ২ পিট সোনালী রং এ ভাজো
  17. পরোটা অমলেট তৈরি
  18. গরম গরম পরিবেশ কর

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার