Open in app

মাইক্রোভেনে ঘী আলু ভাত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb3rd Jul 2018

Microwave Rice সম্বন্ধে

Ingredients to make Microwave Rice in bengali

  • চাল 2 কাপ
  • আলু 1 টা
  • ঘী 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জল পরিমাণ মতো বা 2 কাপ চালের জন্য 4 কাপ জল এই অনুপাতে জল

How to make Microwave Rice in bengali

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  2. এবার চালের মধ্যে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন অন্তত 1 ঘণ্টা ।
  3. 1 ঘণ্টা পর একটা মাইক্রোভেন প্রুফ বাটিতে ভিজিয়ে রাখা চাল জল ছেকে তুলুন ।
  4. এবার পরিমাণ মতো জল দিন ।
  5. 2 কাপ চালের জন্য 4 কাপ জল দিন ।
  6. প্রয়োজনে জল বেশিও লাগতে পারে,জলটা কতোটা লাগবে সেটা নির্ভর করে চালের উপর ।
  7. কোনো কোনো চাল অল্প জলেও সিদ্ধ হয়ে যায় ,আবার কোনো কোনো চাল সিদ্ধ হতে অনেক জল লাগে ,,তাই জলটা একটু বুঝে দেবেন ।
  8. এবার বাটির মধ্যে ঘী ও স্বাদ মতো নুন দিন ।
  9. আলু খোসা ছাড়িয়ে খুব ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ।
  10. আলুর টুকরোগুলো ধুয়ে বাটির মধ্যে দিয়ে দিন ।
  11. একটা চামচ দিয়ে নেড়ে সব মিশিয়ে দিন ।
  12. মাইক্রোভেনে অন করে মাইক্রোওয়েভ মোডে 10 মিনিট রান্না হতে দিন ।
  13. 10 মিনিট পর চামচ দিয়ে নেড়ে দিন ।
  14. জল প্রয়োজন হলে,আর একটু জল দিয়ে দিন ।
  15. আবার 10 মিনিট হতে দিন ।
  16. 10 মিনিট পর আবার নেড়ে দিন ‌।
  17. প্রয়োজনে জল দিন ।
  18. এবার 5 মিনিট রান্না করে বার করে নিন । ‌
  19. মুসুর ডাল সিদ্ধ ও ডিম সিদ্ধ সহযোগে পরিবেশন করুন গরম গরম ঘী আলু ভাত ।

Reviews for Microwave Rice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Microwave Rice in bengali

  • ছাতুর পুর ভরা ঘী রুটি আর আলু চোখা

    2 likes