Open in app

ক্রিস ক্রস স্টাফ্ড ব্রেড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sudeshna Sil3rd Jul 2018

Criss-cross stuffed bread সম্বন্ধে

Ingredients to make Criss-cross stuffed bread in bengali

  • ময়দা 1 কাপ
  • আক্টিভ ইষ্ট 1 ছোটচামচ
  • চিনি 1 ছোটচামচ
  • ওলিভ ওয়েল 1 বড়চামচ
  • চিচিঙ্গা / যে কোন সবজি কুচি 1 কাপ
  • মাছ 1 পিস
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 ছোটচামচ
  • আদা-রসুন বাটা 1 ছোটচামচ
  • পিঁয়াজ কুচি 2 বড়চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো1/2 ছোটচামচ
  • জিরে গুঁড়ো1 ছোটচামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো1/4 ছোটচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1/2 ছোটচামচ
  • সাদাতেল 1 বড়চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • জল প্রয়োজন মত
  • দুধ 1 বড়চামচ

How to make Criss-cross stuffed bread in bengali

  1. মাছ নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে কাঁটা বেছে রাখতে হবে।
  2. অল্প ঈষদুষ্ণ জলে চিনি ও ইষ্ট গুলে রাখতে হবে ও গাঁজা(fermentation ) উঠতে দিতে হবে।
  3. ময়দার সাথে নুন, ওলিভ ওয়েল ও গাঁজা ওঠা ইষ্টের মিশ্রণ ভালো ভাবে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে মন্ড তৈরি করতে হবে,মন্ড টি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে ফুলতে দিতে হবে।
  4. কড়াই এ সাদাতেল গরম হলে পিঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে আদা-রসুন বাটা মিশিয়ে কষিয়ে নুন ও সব গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে আবার কষাতে হবে। চিচিঙ্গা ও সেদ্ধ মাছ মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চিচিঙ্গা পুরো সেদ্ধ হয় ও জল পুরো শুকিয়ে যাবে ।
  5. মাখা ময়দা ফুলে দ্বিগুণ সাইজের হলে ময়দার মন্ড ছোট ছোট বলে ভাগ করে নিতে হবে
  6. টার্ট বা কাপকেক এর মোল্ডে গ্রীজ করে ময়দার বল চেপে চেপে বসাতে হবে, মাঝে গর্ত করে চিচিঙ্গা -মাছের পুর ভরতে হবে
  7. বাকি ময়দার বল বেলে লম্বা লম্বা টুকরে কেটে নিতে হবে ।
  8. টুকরেগুলো টার্ট /কাপকেক মোল্ডে রাখা পুর ভরা ময়দার ওপর বিনুনির মতো বসাতে হবে, যাতে একটা ঢাকা তৈরি হয়
  9. ওপর থেকে দুধ ব্রাশ করে 200 ডিগ্রি প্রি-হিট ওভেনে 10 মিনিট তারপর 180 ডিগ্রি তে আরো 20 মিনিট ব্রেক করে নিতে হবে

Reviews for Criss-cross stuffed bread in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Criss-cross stuffed bread in bengali