হোম / রেসিপি / ডালপুরি

Photo of Daalpuri by Aparna Das at BetterButter
473
5
0.0(0)
0

ডালপুরি

Jul-03-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালপুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি উত্তর ভারতীয় জলখাবার এর পদ।ছোলার ডালের পুর ভরে এই পুরি তৈরী হয়,তাই এর নাম ডালপুরি।খেতে অসাধারন লাগে,যেকোনো অনুষ্ঠানে র দিনে সকালের জলখাবার হিসেবে বা ছুটির দিনের সকালে এই পদটি জমিয়ে দিতে পারে।এটি বাড়িতে তৈরি করা খুবই সহজ আর বাড়ির সকল সদস্যরা পছন্দ করবেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পুরের জন্যে.....
  2. ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  3. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  4. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  5. ঘি 1 টেবিল চামচ
  6. হিং 1 চিমটি
  7. আদাবাটা 1/2 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  9. নুন আন্দাজ মত
  10. চিনি 1/2 চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. পুরি বা লুচির জন্যে......
  14. ময়দা 1.5 কাপ
  15. আটা 1/2 কাপ
  16. ময়ানের জন্যে ঘি 3 টেবিল চামচ
  17. ভাজার জন্যে সাদা তেল 1 কাপ
  18. চিনি 1/2 চা চামচ
  19. নুন 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল 1 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে খুব কম জল দিয়ে নুন,হলুদ আর সরষের তেল মিশিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে।ডাল বেশি সিদ্ধ করা চলবে না।গোটা গোটা থাকবে।
  2. এরপর একটা ননস্টিক কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে 1 টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে এক চিমটি হিং ফোরন দিয়ে আদাবাটা আর কাচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।এবার এতে ডালটা ঢেলে দিয়ে নাড়তে হবে।ডাল ফুটতে শুরু করলে তাতে জিরাগুড়ো, গরম মসলা গুড়ো আর চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে ডাল একেবারে শুকিয়ে ফেলতে হবে।এটাই হল ডালপুরির পুর।পুর একেবারে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবারে পুরির জন্যে আটা আর ময়দাতে নুন, চিনি আর ঘিয়ের ময়ান মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।তারপর এই মন্ডটা 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবার মন্ডটা থেকে লুচির থেকে সামান্য বড় আকারে গোল গোল করে 20/22 টা লেচি কেটে নিতে হবে।
  5. এবার এক একটা লেচি নিয়ে তার মধ্যখানে একটা গর্ত করে 1/2 চা চামচ পরিমাণে পুর ঢুকিয়ে চারপাশ দিয়ে মুড়ে নিয়ে মুখ বন্ধ করে আবার পাকিয়ে খুব সাবধানে তেল দিয়ে লুচির মত বেলে নিতে হবে।চেষ্টা করতে হবে যাতে পুর একটুও বেড়িয়ে না যায়।
  6. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরিগুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. গরম গরম ঝাল ঝাল আলুরদমের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার