Open in app

ডালপুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das3rd Jul 2018

Daalpuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Daalpuri in bengali

  • পুরের জন্যে.....
  • ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • আদাবাটা 1/2 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • পুরি বা লুচির জন্যে......
  • ময়দা 1.5 কাপ
  • আটা 1/2 কাপ
  • ময়ানের জন্যে ঘি 3 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্যে সাদা তেল 1 কাপ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন 1/2 চা চামচ

How to make Daalpuri in bengali

  1. ছোলার ডাল 1 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে খুব কম জল দিয়ে নুন,হলুদ আর সরষের তেল মিশিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে।ডাল বেশি সিদ্ধ করা চলবে না।গোটা গোটা থাকবে।
  2. এরপর একটা ননস্টিক কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে 1 টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে এক চিমটি হিং ফোরন দিয়ে আদাবাটা আর কাচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।এবার এতে ডালটা ঢেলে দিয়ে নাড়তে হবে।ডাল ফুটতে শুরু করলে তাতে জিরাগুড়ো, গরম মসলা গুড়ো আর চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে ডাল একেবারে শুকিয়ে ফেলতে হবে।এটাই হল ডালপুরির পুর।পুর একেবারে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  3. এবারে পুরির জন্যে আটা আর ময়দাতে নুন, চিনি আর ঘিয়ের ময়ান মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে খুব ভালো করে ঠেসে ঠেসে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।তারপর এই মন্ডটা 10 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবার মন্ডটা থেকে লুচির থেকে সামান্য বড় আকারে গোল গোল করে 20/22 টা লেচি কেটে নিতে হবে।
  5. এবার এক একটা লেচি নিয়ে তার মধ্যখানে একটা গর্ত করে 1/2 চা চামচ পরিমাণে পুর ঢুকিয়ে চারপাশ দিয়ে মুড়ে নিয়ে মুখ বন্ধ করে আবার পাকিয়ে খুব সাবধানে তেল দিয়ে লুচির মত বেলে নিতে হবে।চেষ্টা করতে হবে যাতে পুর একটুও বেড়িয়ে না যায়।
  6. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরিগুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. গরম গরম ঝাল ঝাল আলুরদমের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Daalpuri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Daalpuri in bengali

  • ডালপুরি

    1 likes
  • ডালপুরি

    4 likes
  • ছোলার ডালের ডালপুরি

    4 likes
  • ডালপুরি সাথে শুখা জিরা আলু

    8 likes