হোম / রেসিপি / চিংড়ি সুজি

Photo of Chingri suji by Swagata Roy at BetterButter
525
2
0.0(0)
0

চিংড়ি সুজি

Jul-03-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি সুজি রেসিপির সম্বন্ধে

সুজির মধ্যে চিংড়ি মাছ দিলে তার স্বাদ বদলে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি ১ কাপ
  2. আলু ১ টি
  3. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. চাট মশলা ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  11. ঘি ১১ চামচ
  12. সরষের তেল ১১ চামচ
  13. গোটা জিরে ১ চামচ
  14. দুধ পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো কে তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে সুজি সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি ,আদা বাটা, রসুন বাটা, লংকা বাটা, টমেটো বাটা ,হলুদ গুঁড়ো ,নুন,চাট মশলা ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. সুজি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং দুধ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি যোগ করতে হবে।
  5. শেষে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং বেদানা দানা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার