Open in app

আ বাস্কেট অফ বেকড ক্রিমি চিকেন আল্ফ্রেডো পাস্তা

5পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar3rd Jul 2018

A basket of baked creamy chicken alfredo pasta সম্বন্ধে

Ingredients to make A basket of baked creamy chicken alfredo pasta in bengali

  • পাস্তা বানানোর উপকরন ঃ
  • পাস্তা ২ প্যাকেট (যে কোন শেপের পাস্তার প্যাকেটেই হবে)
  • চিকেন ২০০ গ্রাম (ছোটো টুকরো করা)
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • মাখন ১চামচ
  • আল্ফ্রেডো স্যস বানানোর উপকরণ ঃ
  • মাখন ২ বড় চামচ
  • রসুন কুচি (মিহি করে কুচানো) ৩ চামচ
  • ময়দা ২ বড় চামচ
  • পার্সলে কুচি ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ শাক কুচানো ১/২ কাপ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিজ কিউব ২ টো (চাইলে বেশিও দেওয়া যাবে)
  • ফ্রেশ ক্রিম ১/২ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ (প্রয়োজনে দুধে কিছুটা জল দিয়ে একটু বাড়িয়ে নেওয়াও যাবে)
  • নুন স্বাদ মত
  • ইটালীয়ান মিক্সড হার্বস ২+১ চামচ (২ চামচ আল্ফ্রেডো স্যসের জন্য, ১চামচ বেকিং এর আগে উপরে গার্নিশ এর জন্য)
  • বাস্কেট বানানোর ডো এর উপকরণ ঃ
  • ময়দা ৪ কাপ
  • ডিম ২ টো ।
  • ডিমের কুসুম ১ টা (ব্রাশিং এর জন্য)
  • দুধ ১/২ কাপ
  • চিনি ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • ইস্ট ৩ চামচ
  • জল ১/২ কাপ (প্রয়োজন মাফিক )
  • অতিরিক্ত উপকরণ ঃ
  • পালং শাকের পাতা ৯ থেকে ১০ টা (ভালো করে ধুয়ে গরম জলে ব্লাঞ্চ করা)
  • স্লাইসড চিজ ২ টা
  • চিজ কিউব ১ টা গ্রট করা (না হলেও চলবে)
  • মাইক্রো সেফ বাটি মিডিয়াম সাইজের ১ টা (বাস্কেট বেশি বানালে বাটিও বেশি নিতে হবে )
  • ফয়েল পেপার ১ শিট
  • কিছু রকমারি চকোলেট সাজানোর জন্য /বা নিজের পছন্দ মত ।

How to make A basket of baked creamy chicken alfredo pasta in bengali

  1. এই পদ্ধতি করতে গেলে আমাদের প্রথমেই বেসের জন্য বাস্কেট তৈরি করে নিতে হবে আর তার জন্য একটা বড় পাত্রে ময়দা নিতে হবে ,আর একটা বাটিতে ৩ /৪ চামচ ইষৎ গরমজলে চিনি গুলে নিয়ে তাতে ইস্ট টা চামচ দিয়ে নেড়ে এক্টিভেট করে নিতে হবে
  2. এবারে ময়দায় নুন আর ডিম ,৩ চামচ তেল মিশিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবারে এক্টিভেট হয়ে গ্যাজা ওঠা ইস্ট আর দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. সব মেশানোর পরে ভালো করে হাত দিয়ে ময়দা মাখার মতই মেখে নিতে হবে ।এক্ষেত্রে যদি সামান্য জল ব্যবহার করতে হয় তাহলে সেটা দিয়ে মেখে মন্ড বানিয়ে মন্ডের সারা গায়ে বাকি তেলটা মাখিয়ে ৪০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  5. ৪০ মিনিট পরে ময়দার মন্ড ফুলে দ্বিগুন হয়ে গেলে সেটা আবার একটু শুকনো ময়দা দিয়ে ঠেসে নিতে হবে ।
  6. এবারে মিডিয়াম সাইজের একটা মাইক্রো সেফ বাটিকে ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো করে মুড়ে নিয়ে তেল ব্রাশ করতে হবে ।
  7. এবারে ময়দার মন্ড থেকে লেচি কেটে শুকনো ময়দা দিয়ে বেলে নিতে হবে বড় করে (বেশি মোটা অথবা পাতলা হবে না বেলা টা )ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা ফিতের মত কেটে নিতে হবে।এইভাবে যে কটা ফিতের দরকার হবে সেইকটা লেচি কেটে বেলে ফিতে বানাতে হবে ।
  8. ফয়েল লাগানো তেল ব্রাশ করা বাটি টা উল্টো করে বসিয়ে উপর দিক থেকে কাটা ফিতে গুলিকে এইভাবে বসিয়ে যেতে হবে একদিক থেকে আর একদিক ভাবে ,যখন ফিতে গুলির পরস্পরের মাঝের ফাঁক কমে যাবে তখন হাত দিয়ে উপরের ভাগ চেপে দিতে হবে
  9. এবারে বাটির আকৃতি অনুসারে গোল করে আড়াআড়ি ব্যাসার্ধে ফিতে ঘেরার জন্য আগের ফিতে গুলির একটার উপর দিয়ে একবার আর আরেকটা ফিতের নীচ দিয়ে ঠিক যে ভাবে ঝুরি বোনা হয় সেইভাবে ঘুরিয়ে একবার উপর দিয়ে একবার নীচ দিয়ে বুনে যেতে হবে ।
  10. একদম শেষ ভাগ অবধি বোনা হয়ে গেলে উল্টো অবস্থাতেই বেকিং ট্রের উপরে তুলে আনতে হবে ।
  11. বাড়তি মাথা গুলি কেটে চেপে দিয়ে ঝুড়ি বোনা শেষ করতে হবে
  12. এবারে বাকি ময়দার মন্ড থেকে লম্বা সরু করে ৬ টা রোল করতে হবে ।৩ টে করে রোল কে একসাথে নিয়ে আলাদা দুটো ভাগ করতে হবে রোল গুলির ।
  13. এবারে রোল গুলি কে বিনুনি করে নিতে হবে দুটো ।
  14. এই বিনুনি দুটি একটা হবে বাস্কেটের বা ঝুরির হ্যান্ডেল সেই মাপের উল্টো বাটির উপরে একটা বিনুনি ফেলে সেই মাপে হ্যান্ডেল এর মাপ তৈরি করতে হবে । আর একটা বিনুনি লাগবে ঝুরির উপরের বেস তৈরির জন্য সেটা করতে হলে উলটো বাটির চারদিকে বিনুনি ফেলে মাপ তৈরি করলেই ঝুরির বেস আর হ্যান্ডেল তৈরি হয়ে গেলে ঝুড়ির সাথেই ,হ্যান্ডেল আর বেস টা ট্রে তে বসিয়ে দিতে হবে আলাদা ভাবে ।আর ডিমের কুসুম ফেটিয়ে ব্রাশ করে দিতে হবে সব গুলিতেই ভালো করে
  15. ২০০ ডিগ্রিতে ১৫ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে কনভেকশন মোডে এগুলি বেক করে নিতে হবে ২০ মিনিটের জন্য ।(বেকিং ট্রের মাপ ছোট হলে প্রত্যেক টা আলাদা করে বেক করে নিলেও হবে ।
  16. এবারে পাস্তা তৈরি করতে থাকতে হবে যতক্ষনে বেক হতে থাকবে ঝুরি বা বাস্কেট টা ।তার জন্য একটা পাত্রে জল ফুটিয়ে নিয়ে তাতে পাস্তা সেদ্ধ করতে হবে নুন দিয়ে ।
  17. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিয়ে কিছুটা সাদা তেল ছড়িয়ে দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে সেদ্ধ পাস্তায় ।
  18. এবারে কড়াইয়ে মাখন আর সাদা তেল গরম করে তাতে টুকরো চিকেন গুলি কম আঁচে সাঁতলাতে হবে
  19. চিকেনে নুন আর গোল মরিচ গুড়ো দিতে হবে
  20. কম আঁচ করে রেখেই চিকেনের টুকরো গুলিকে সেদ্ধ হতে দিতে হবে অন্য দিকের গ্যাসের ওভেনে আল্ফ্রেডো স্যস তৈরির জন্য ফ্রায়িং প্যানে মাখন গরম করে নিতে হবে
  21. এবারে এতে রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলাতে হবে ।
  22. এবারে ময়দা টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে কিছুক্ষন ।
  23. মাখনে ময়দা ভালো করে মিশে গেলে দুধ ,ফ্রেশ ক্রিম আর সামান্য জল দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে ।
  24. এবারে এতে বাকি উপকরনের পেঁয়াজ শাক ও পার্সলে কুচি ১/২ চামচ করে রেখে দিয়ে গোল মরিচ গুড়ো ও নুন সহ মেশাতে হবে
  25. ফুটতে শুরু হলে ছোট টুকরো করা চিজ কিউব আর মিক্সড হার্বস দিতে হবে ।
  26. সব মিশে গিয়ে ক্রিমি ক্রিমি ভাব হয়ে গেলেই স্যস তৈরি হলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে ।
  27. অন্য দিকে কড়াইয়ের চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে সেদ্ধ পাস্তা ঢেলে দিতে হবে
  28. এবারে তৈরি করা আল্ফ্রেডো স্যস টার অর্ধেক টা পাস্তায় দিতে হবে।সব নাড়িয়ে মিশিয়ে নিলেই পাস্তা তৈরি হয়ে গেলো ।
  29. এইদিকে আমাদের বাস্কেট টাও বেক হয়ে গেলে টুথপিক দিয়ে হ্যান্ডেল টা জুড়ে দিলেই গোটা ঝুরি তৈরি
  30. এই ঝুড়িতে এবারে ভাপিয়ে নেওয়া পালং এর পাতা চারিদিক দিয়ে বিছিয়ে দিতে হবে ।
  31. এবারে পাতার উপর এক স্লাইস চিজ দিতে হবে ।
  32. তৈরি করা পাস্তার অর্ধেক টা দিতে হবে ।
  33. কিছুটা আল্ফ্রেডো ক্রিমি স্যসের লেয়ার দিতে হবে।
  34. এবারে বাকি পাস্তা টা দিতে হবে ।
  35. এর উপরে বাকি ক্রিমি স্যস টা দিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে বাস্কেট ভরতে হবে।
  36. এবারে আর একটা স্লাইস চিজ কেটে কেটে বসাতে হবে।
  37. একটা চিজ কিউব গ্রেট করে উপরে মিক্সড হার্বস আর আলাদা করে রাখা পেঁয়াজ শাক কুচি ও পার্সলে কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  38. এবারে ১৮০ ডিগ্রী তে ১০ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে কনভেকশন মোডে ২০০ ডিগ্রী তে ২০ মিনিট বেক করলেই তৈরি হয়ে যাবে " আ বাস্কেট অফ বেকড ক্রিমি চিকেন আল্ফ্রেডো পাস্তা ।(মাইক্রো র তাপমাত্রায় হের ফের হবে পাস্তা এবং ঝুরির সাইজের উপর নির্ভর করেই ,সেটা নিজেদের বুঝে নিতে হবে প্রয়োজন হলে)
  39. এবারে নিজের ইচ্ছে মত রকমারী চকোলেট বাইরে দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে বাচ্চাদের সামনে তুলে দিলেই হবে এক ঝুরি ক্রিমি চিকেন আল্ফ্রেডো পাস্তা ।বাচ্চারা মনের আনন্দে মেতে উঠবে " আ বাস্কেট অফ ক্রিমি চিকেন আল্ফ্রেডো পাস্তা " র অতুলনীয় স্বাদে ।

Reviews for A basket of baked creamy chicken alfredo pasta in bengali (5)

Piyali polley Roy4 months ago

খুব সুন্দর

Antara Chakraborty4 months ago

Just awesome

Shampa Das4 months ago

A piece of art

Ranjit Karmakar4 months ago

Oshadharon :heart_eyes:

Snoihita Karmakar4 months ago

Oshadharon taste :heart:

Recipes similar to A basket of baked creamy chicken alfredo pasta in bengali