Open in app

হাতে গরা রুটি আর পটলের কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag3rd Jul 2018

Hand make roti and Potol korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Hand make roti and Potol korma in bengali

  • আটা তিনশো গ্রাম
  • পটোল নয়টা
  • সাদা তেল দের টেবিল চামচ
  • হলুদ তিন চা চামচ
  • দারচিনি একটু
  • লবঙ্গ একটা
  • এলাচ একটা
  • গোলমরিচ গোটা দশ টা
  • পেয়ায/অনিয়ন একটা বড়ো কুচানো
  • রসুন+আদা বাটা এক চামচ
  • পস্ত/পপি সীড+চার মগজ+কাজু বাটা এক টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী লাল মরিচ গুরো তিন চা চামচ
  • জিরা গুরো এক চা চামচ
  • টমেটো সস এক চা চামচ
  • গরম মসলা গুরো এক চা চামচ
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • চিনি এক চা চামচ
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Hand make roti and Potol korma in bengali

  1. পটোল গুলো ধুয়ে হালকা করে খোসা ছড়িয়ে চামচ দিয়ে চারদিকে চিরে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. আটা জল+লবণ পরিমাণ মতো দিয়ে ভালোভাবে মেখে চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  3. এবার করাই এ তেল গরম করে পটোল গুলো ভালোভাবে ভেজে নামাতে হবে
  4. আটা থেকে লেচি করে বেলে রুটি গুলো করে নিতে হবে
  5. এবার তেল গরম করে দারচিনি+লবঙ্গ+এলাচ+গোলমরিচ ফরণ দিতে হবে
  6. পনেরো সেকেন্ড পর পেয়ায/অনিয়ন দিয়ে বাদামি করতে হবে
  7. এবার রসুন+আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  8. জিরা গুরো+হলুদ+লঙ্কা গুরো+চিনি+পরিমাণ মত নুন+একটু জল+টমেটো সস দিয়ে ভালো করে তেল ছাড়া অব্দি রান্না করতে হবে
  9. এবার কাজু+চার মগজ বাটা+পস্ত/পপি সীড বাটা+পরিমাণ মত জল দিয়ে জোর আঁচে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  10. পটোল গুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে চাপা দিয়ে পাঁচ থেকে দশ মিনিট রাখতে হবে
  11. এবার খুলে গরম মসলা গুরো+ঘী ছড়িয়ে লবণ চেক করে একটু ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে

Reviews for Hand make roti and Potol korma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hand make roti and Potol korma in bengali