হোম / রেসিপি / Chicken pudding

Photo of Chicken pudding by Uma Sarkar at BetterButter
7
3
0.0(1)
0

Chicken pudding

Jul-03-2018
Uma Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ইউরোপীয়ান
  • ভাপে রাঁধা
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1 কাপ ময়দা + 1/2 কাপ
  2. 1 কাপ কোরানো গাজর
  3. 1/2 নুন
  4. 1 টেবিল চামচ তেল
  5. ভেতরের পুর
  6. 1 কাপ সেদধ চিকেন
  7. 1/2 কাপ গাজর টুকরো
  8. 1/2 কাপ ক্যাপসিকাম টুকরো
  9. 1/4 কাপ পেঁয়াজ টুকরো
  10. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন কুচি
  11. 1/2 কাপ রেড চিলি সস
  12. 1 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
  13. 1 টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি
  14. 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  15. 1 চা চামচ নুন
  16. 1 কাপ চিকেন স্টক
  17. 1 টেবিল চামচ তেল
  18. 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. গাজর, ময়দা, নুন ও তেল মিশিয়ে ,পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার পেঁয়াজ টুকরো ও লঙ্কা কুচি দিতে হবে ।
  4. এবার বাকি সবজি ও চিকেন টুকরো দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করে তার মধ্যে চিনি সস ও গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে চিকেন সেদধ করা জল দিয়ে ফোটাতে হবে। গ্যাস বন্ধ করার আগে কর্ন ফ্লাওয়ার জলে গুলে তরকারি তে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. মাখা ময়দা থেকে 2 টো বড় 2 টো ছোট লেচি করে বেলে নিতে হবে।
  6. ছোট বাটি আকারে কেটে নিতে হবে।
  7. বড় করে বেলে নেওয়া রুটি বাটির ভেতরে বসিয়ে চিকেন তরকারি ভরে দিতে হবে ।
  8. ছোট রুটি ওপরে দিয়ে চারপাশ থেকে মুড়ে দিতে হবে ।
  9. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে বাটি ভালো করে মুড়ে দিতে হবে । এবার বাটি গুলি স্টিম দিতে হবে 30 মিনিট ।
  10. একটু ঠান্ডা হয়ে এলে বাটি উলটে দিলেই পুডিং বেড়িয়ে আসবে ।গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-09-2018
Moumita Malla   Jul-09-2018

দারুন দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার