হোম / রেসিপি / চিকেন তাহিনী রোল

Photo of Chicken Tahini Roll by Sudeshna Sil at BetterButter
233
1
0.0(0)
0

চিকেন তাহিনী রোল

Jul-03-2018
Sudeshna Sil
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তাহিনী রোল রেসিপির সম্বন্ধে

তাহিনী মধ্যপ্রাচ্যে বিপুল ব্যবহৃত একটি সস। এক বিশেষ ধরনের সাদা তিলবাটা দিয়ে এই সস তৈরী হয়। সেই সস ব্যবহার করে তৈরী রোল খুবই সুস্বাদু জলযোগ।

রেসিপি ট্যাগ

  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 1&1/2 কাপ
  2. টকদই 1 কাপ
  3. বনলেস চিকেন টুকরো 200 গ্রাম
  4. সাদা তিলবাটা 1/4: কাপ
  5. রসুনবাটা 2 বড়চামচ
  6. ব্লাক ওলিভ কুচি 2 বড়চামচ
  7. রসুন কুচি 2 ছোটচামচ
  8. ওলিভ ওয়েল 2 বড়চামচ
  9. চিলিফ্লেক্স 2 ছোটচামচ
  10. লেবুর রস 1 ছোটচামচ
  11. পিয়াজ, বাঁধাকপি, গাজর কুচি 1 কাপ
  12. নুন প্রয়োজন মতো
  13. জল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, নুন, চিলিফ্লেক্স ও ওলিভ ওয়েল মিশিয়ে 1/2 কাপ দই দিয়ে মেখে নিতে হবে, প্রয়োজনে জল মেশান যেতে পারে । 30 মিনিট মাখাটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে । ঐ মাখা থেকে লেচি কেটে রুটির আকারে বেলে সেকে নিতে হবে ।
  2. বনলেস চিকেন টুকরো গুলোতে নুন, ওলিভের টুকরো, অল্প চিলিফ্লেক্স, অল্প রসুনবাটা মাখিয়ে 20 মিনিট গ্রিল করে নিতে হবে ।
  3. সাদা তিলবাটা, রসুনবাটা, নুন, ওলিভ ওয়েল একসাথে মিশিয়ে ভালভাবে ফেটিয়ে তাহিনী সস তৈরী করে নিতে হবে ।
  4. বাঁধাকপি, গাজর, পিয়াজ, রসুনকুচি নুন ও লেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. বাকি দই ফেটিয়ে রাখতে হবে
  6. এবার একটা রুটি নিয়ে রুটির একদিকে তে তাহিনী মাখিয়ে নিতে হবে
  7. রুটির মাঝে বরাবর গ্রিল করা চিকেনের টুকরো, লেবুর রস মাখানো কুচি করা সবজি দিয়ে ওপর থেকে দই ছড়িয়ে রোল করে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার