ইডলি | Idly Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  3rd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Idly by Keya Deb at BetterButter
ইডলিby Keya Deb
  • প্র সময়

    22

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    0

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ইডলি recipeইডলি recipe

ইডলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Idly Recipe in Bengali )

  • চাল 1 কাপ
  • কলাই ডাল হাফ কাপ
  • মেথি 2 চামচ

ইডলি | How to make Idly Recipe in Bengali

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 8 ঘণ্টা
  2. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 8 ঘণ্টা
  3. ডালের মধ্যে মেথিও ভিজিয়ে দিন ।
  4. 8 ঘণ্টা পর চাল অল্প জল দিয়ে মিহি করে বেটে নিন ।
  5. ডালও মেথি সহ বেটে নিন ।
  6. বাটাগুলো খুব স্মুথ ভাবে বেটে নেবেন ।
  7. এবার একটা পাত্রে চালবাটা ও ডালবাটা একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  8. ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 10 ঘণ্টাপর্যন্ত ।
  9. 10 ঘণ্টা পর যখন মিশ্রণটা ভেঁপে উঠবে তখন একবার ফেটিয়ে নিন ।
  10. ইডলি স্ট‍্যাণ্ডে একটু তেল মেখে নিন ।
  11. একহাতা পরিমাণ মিশ্রণ ইডলি মোল্ডে ঢেলে নিন।
  12. একটা বড় পাত্রে অল্প জল ফুটতে দিন ।
  13. জলটা এমন পরিমাণে দেবেন যেন ইডলি স্ট‍্যাণ্ডের নীচের মোল্ডে জল ফুটে না লাগে ।
  14. এবার ইডলি স্ট‍্যাণ্ডটা ওর মধ্যে বসিয়ে দিন ।
  15. একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভাপে দিন 10-15 মিনিট মতো ।
  16. 10-15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটা চামচের পিছন দিয়ে একটু খুরে ইডলি নামিয়ে নিন ।
  17. নারকেল বা বাদামের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন ।

আমার টিপস্

ইডলি স্ট‍্যাণ্ড না থাকলে ছোটো ছোটো বাটির মধ্যে মিশ্রণটি দিয়ে ইডলি বানিয়ে নিতে পারেন ‌

Reviews for Idly Recipe in Bengali (0)