হোম / রেসিপি / ট‍্যাংরা ঝাল

Photo of Tangra jhal by Swagata Roy at BetterButter
537
5
0.0(0)
0

ট‍্যাংরা ঝাল

Jul-04-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট‍্যাংরা ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ট‍্যাংরা মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। তাই মাঝে মাঝে খেতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ট‍্যাঙরা মাছ ২০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টি
  3. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. রসুন বাটা ২ চামচ
  7. চাট মশলা ১ চামচ
  8. গরম মশলা ১ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. সরষের তেল ১/২ কাপ
  11. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. নুন , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাছ গুলো কে তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো,নুন, আদাবাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কষানো হয়ে গেলে মাছ ভাজা গুলোও চাট মশলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং গরম মশলা যোগ করতে হবে।
  5. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার