Open in app

ছোলার ডালের বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanghamitra Auddy4th Jul 2018

chana dal katli সম্বন্ধে

Ingredients to make chana dal katli in bengali

  • ছোলার ডাল 1-2 কাপ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • নারকোল কোড়া এক কাপ
  • তেজপাতা একটা
  • এলাচ গুঁড়ো (2-3 টে এলাচ থেতো করা)
  • ঘি (2 বড়ো চামচ)
  • সাদা তেল (সামান্য)
  • এক চিমটি নুন
  • কেশর /হলুদ ফুড কালার (অপশনাল)

How to make chana dal katli in bengali

  1. কড়াই / ফ্রাইং প্যান নিয়ে গ্যাসে গরম হলে তাতে ছোলার ডাল দিয়ে তেল ছাড়া নাড়া চাড়া করে নিন l
  2. ছোলার ডাল থেকে ভাজার সুগন্ধ আসলে প্রেসার কুকারেই অল্প জল দিয়ে ডাল সেদ্দ করতে দিন l
  3. ছোলার ডাল ভালোভাবে সেদ্দ হলে একটা পাত্রে ঢেলে নিন l ডাল ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ডার/মিক্সি তে দিয়ে ব্লেন্ড করে স্মুথ করে নিন l
  4. একটা প্যান এ তেল, ঘি গরম করতে দিন  ঘি এর সাথে তেল দিলে ঘি পুড়ে যাবে না l
  5. তেল, ঘি গরম হলে তেজপাতা, এলাচ দিন , এরপর নারকেল কোরা দিন l একটু ভাজা হলে ছোলার ডাল দিন l
  6. ছোলার ডাল দিয়ে অনবরত নাড়া চাড়া করতে থাকুন। আঁচ কম রাখবেন, দেখবেন যেনো ডাল প্যান এর নিচে না লেগে যায় l ভালভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. নাড়াচাড়া করে এতে স্বাদ মতন চিনি, এক চিমটি নুন, কেশর রং /হলুদ রং একটু খানি, না থাকলে হলুদ গুঁড়ো খুব অল্প দিন l
  8. একটু ডাল আঙুলে নিয়ে দেখুন যে পাক ধরেছে কিনা l পাক ধরলে (স্টিকি ভাব আসলে) একটা থালায় তেল বুলিয়ে নিন তারপর ছোলার ডালের মিশ্রণটা তাতে ঢেলে দিন l
  9. হাতে করে বা কোনো চামচ এর সাহায্যে মিশ্রণটা ছড়িয়ে ছড়িয়ে সমান করে দিন l
  10. এর উপর কাজু,কিসমিস ছড়িয়ে দিতে পারেন।।
  11. একটি ছুরিতে তেল বুলিয়ে নিন।
  12. ছড়ানো মিশ্রণ এর ওপর ছুরি দিয়ে কেটে ইচ্ছে মতন আকার দিন ।
  13. বরফি ঠান্ডা হতে দিন।
  14. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

Reviews for chana dal katli in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to chana dal katli in bengali

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • ছোলার ডাল

    16 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    6 likes