হোম / রেসিপি / চিকেন এর ঝোল

Photo of Chicken curry by piu das at BetterButter
274
5
0.0(0)
0

চিকেন এর ঝোল

Jul-04-2018
piu das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন এর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙালির অতি জনপ্রিয় খাবার, যা খেতে খুব সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. আলু 4 টা খোসা ছাড়িয়ে হাফ করে কাটা
  3. পেঁয়াজ 3 টা কুচি করা
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. টমেটো 1 টা কুচি করে কাটা
  7. হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গোটা গরম মশলা
  9. তেজ পাতা 2 টো
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি 1/2 চামচ
  12. জল পরিমান মতো
  13. তেল 5 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কা, তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখেছি 30 মিনিট
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কেটে রাখা আলু লাল করে ভেজে তুলে নিয়েছি
  3. ওই কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা,তেজ পাতা দিয়ে চিনি অল্প দিয়েছি
  4. চিনি গোলে লাল রং হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি , রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে নুন দিয়েছি
  5. মশলা গুলো একটু মজে এলে হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে মাঝারি আঁচে যতক্ষণ না তেল বেরোচ্ছে মশলা থেকে ততক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে
  6. এবার ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো মশলার মধ্যে দিয়ে কষাতে হবে, 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখেছি
  7. ঢাকা খুলে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে নেড়ে আবার ঢাকা দিয়েছি
  8. এইভাবে 25 থেকে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে দিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে জল দিয়েছি
  9. নুন দিয়ে সামান্য গোটা গরম মসলা বেটে ছড়িয়ে দিয়েছি, জল ফুটে কমে এলে আলু আর মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার