হোম / রেসিপি / চিকেন আলবান্ডিগাস

Photo of Chicken Albandigus by Keya Nayak at BetterButter
216
5
0.0(0)
0

চিকেন আলবান্ডিগাস

Jul-04-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন আলবান্ডিগাস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্পানিস রেসিপি। চিকেন কিমা করে করতে হয়। একদম তাজা থাইম পার্সেল ব্যবহার করা হলে ভালো। তবে ড্রাই ও ব্যবহার করা যায়। আমি আমার মত করে কিছু টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • স্প্যানিশ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা ১৫০ গ্রাম
  2. থাইম ১/২চা চামচ
  3. পার্সেল ১/২ চা চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. ডিম ১ টা
  6. বিস্কুট গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  7. নুন পরিমাণ মত
  8. সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  9. সস র জন্যে
  10. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  11. ক্যাপসিকাম কুচি ১ টেবিল চামচ
  12. টমেটো পেস্ট ৩ চা চামচ(টমেটো ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ফুটিয়ে)
  13. লাল চিলি সস ১ চা চামচ
  14. হট গার্লিক চিলি সস ১ চা চামচ
  15. নুন পরিমাণ মত
  16. চিনি ১/৪ চা চামচ
  17. জল অল্প

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমা মিক্সিতে দিয়ে এক বার ঘুরিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর চিকেন র সাথে চিকেন বল র সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে
  3. ভালো করে মেখে ছোটো বল বানিয়ে নিতে হবে
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে চিকেন বল ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. ওই তেলে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে হালকা নেড়ে নিতে হবে
  6. তারপর পর সব সস,নুন, চিনি দিয়ে দিতে হবে
  7. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে ফুটলে চিকেন বল গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে পাত্রে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার