হোম / রেসিপি / ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Photo of fish curry with potato and bottle gourd by Sanjhbati sen at BetterButter
1349
5
0.0(0)
0

ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন তার সাথে ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি আসিড এবং হাই প্রোটিন,মাছ প্রত্যেক মানুষের শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ 4 পিস
  2. ঝিঙে 8 টুকরো
  3. আলু ডুমো করে কাটা 4 পিস
  4. সর্ষের তেল 4চামচ
  5. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন আর চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে ঝিঙে আর আলু দিয়ে হালকা করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে নুন, হলুদ, জিরে বাটা, আদাবাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সব্জি আর মশলা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে আবার কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ফোটার পর নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ঝিঙে আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার