হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছ বাটা

Photo of Prawn fish paste by Mahua Nag at BetterButter
601
4
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছ বাটা

Jul-04-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছ বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিংড়ি মাছের একটা লোভনীয় খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ তিনশ গ্রাম
  2. সরষের তেল দুই টেবিল চা চামচ
  3. কালো জিরা এক চা চামচ প্রায়
  4. পিঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ
  5. লঙ্কা কুচি দুই চা চামচ
  6. আদা+রসুন কুচি এক চা চামচ
  7. টমেটো কুচি এক টেবিল চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ
  9. লংকার গুঁড়ো এক চা চামচ
  10. নুন পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ধুয়ে নুন+হলুদ+লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  2. মাছ গুলো ভালো করে ছেঁকে নিতে হবে যাতে জল না থাকে
  3. তেল ভালোকরে গরম করে কালো জিরা ফোড়ন দিতে হবে
  4. সব উপকরণ+মাছ দিতে হবে
  5. অল্প আঁচে তেল ছাড়া অব্দি রান্না করতে হবে
  6. এবার তেল সমেত মাছ টা বেঁটে নিতে হবে
  7. করাই অল্প তেল দিয়ে মাছ টা ছাড়তে হবে
  8. ভালো ভাবে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  9. নুন টা দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার