হোম / রেসিপি / চিকেন চিস কাবাব

Photo of Chicken cheese kabab by Debomita Chatterjee at BetterButter
533
5
0.0(0)
0

চিকেন চিস কাবাব

Jul-04-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চিস কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন চিজ কাবা একটা খুবই টেস্টি স্নাক্স রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা 1 কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. ভাজা জিরার গুঁড়া 1 চা চামচ
  8. নুন পরিমাণমতো
  9. গ্রেট করা চিজ হাফ কাপ
  10. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. রস্টেড বেসন 2 টেবিল চামচ
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল বা বাটার
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মিক্সারে একটা ছোট যারে চিকেন কিমা নিয়ে তাতে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিতে হবে (শুধু চিজস ছাড়া) বাকি উপকরণ গুলোকে ভাল করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. ভালো করে ব্লেন্ড হয়ে যাওয়ার পর চিকেনের মিশ্রণ টা একটা বাটিতে ঢেলে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে চিজ দিয়ে ভাল করে আবার একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর হাতে তেল লাগিয়ে একটা এর স্কেওয়ার মধ্যে চিকেনের মিশ্রণটা ভালো করে কাবাবের আকারে গড়ে উঠতে হবে।
  5. তারপর কাবাবগুলো 30 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  6. তারপর একটা গ্রিল তাওয়া গ্যাসের বসিয়ে তাতে সাদা তেল বা বাটার দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার কাবাবগুলো ফ্রিজ থেকে বার করে তার থেকে স্কেওয়ার (skewer) একটা সাবধানে বার করে নিতে হবে।
  8. তারপরে কাবাবগুলো তাওয়াতে দিয়ে দুদিক থেকে ভালো করে একটু লাল করে ফ্রাই করে নিতে হবে।
  9. তারপর গরম গরম চিকেন চিজ কাবাব গুলো গ্রীন চাটনি সালাদের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার