হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of steamed Hilsha by Reshma Adhikary at BetterButter
558
7
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Jul-04-2018
Reshma Adhikary
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ষাকালে বাঙালির ঘরে ইলিশ ভাপা হল একটা অন্যতম পদ , এটা গরম ভাতের সাথে দারুন জমে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের পেটি চারটি
  2. কালো সর্ষে বেটে ছাঁকা 2 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো আন্দাজমতো
  6. নুন আন্দাজমতো
  7. চিনি 1 চিমটি
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা চারটি
  9. টক দই 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটি নিয়ে ইলিশ মাছ কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষের তেল ছাড়া বাকি উপকরণগুলো সব নিয়ে নিতে হবে
  2. এবার সব উপকরণ গুলো নিয়ে প্রয়োজন মতো জল( যদিলাগে)একটা মসৃন পেস্ট তৈরি করতে হবে
  3. এবার ওই পেস্ট টার মধ্যে এক টেবিল চামচ সরষে তেল দিতে হবে
  4. এবার ইলিশ মাছের পেটি গুলো নিয়ে ওই পেস্টের মধ্যে ভালো করে ম্যারিনেট করে 10 মিনিট রাখতে হবে
  5. এবার একটা মাইক্রোওয়েভপ্রুভ বাটি নিয়ে তার মধ্যে মারিনেটেড ইলিশ টা ঢেলে নিতে হবে
  6. এবার মাইক্রোওয়েভে 100° তে 5 মিনিট রান্না করতে হবে ও 5 মিনিট পর বাটি টা বের করে সাবধানে মাছ গুলো উল্টে আরো 5মিনিট রাখলেই ইলিশ ভাপা রেডি
  7. এবার দুই মিনিট ওটা মাইক্রোওয়েভের ভেতরে রেখে বের করে এনে ওপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার