হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের তেল ঝাল।

Photo of Katla macher tel jhal. by Priyanka Nandi at BetterButter
1335
13
0.0(0)
0

কাতলা মাছের তেল ঝাল।

Jul-04-2018
Priyanka Nandi
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের তেল ঝাল। রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি মানেই মাছ খেতে ভালোবাসবে, তাই আমি কাতলা মাছের তেল ঝাল বানিয়েছি,এটি গরম ভাত দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে,আশা করি তোমাদের সবার রেসিপি টি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছের পেটি ৬ টা।
  2. নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  3. হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  4. দুটো বড়ো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  5. আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টেবিল চামচ।
  8. রোস্টেড ধোনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ।
  10. সরষের তেল প্রয়োজন মতো।
  11. ধোন পাতা কুঁচি ৪ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে সরষের তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে মাছ গুলো একটা পাত্রে তুলে করাই তে সরষের তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে ওতে পেঁয়াজ কুঁচি দিতে হবে।পেঁয়াজ টা ভাজা হলে ওতে বাটা মশলা আর বোরো কাপের এক কাপ জল দিয়ে খুব ভালো করে ৬ থেকে ৭ মিনিট কষাতে হবে।
  3. কষানো হয়ে গেলে ওতে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে এবারে গুঁড়ো মশলা দিয়ে ওপর দিয়ে ২ টেবিল চামচ মতো সরষের তেল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে মিনিট ১০ রাখতে হবে।
  4. এবারে ঝোল তা মাখা মাখা হয়ে গেলে ওর ওপর দিয়ে ধোনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার