হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের ভাপা

Photo of Chingri  macher  vapa by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
929
5
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের ভাপা

Jul-04-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছে কোনো কাঁটা না থাকার জন্য ছোট রা খুব পছন্দ করে

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম বড়ো চিংড়ি
  2. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  3. ১/২ চা চামচ হলুদ
  4. কাঁচালঙ্কা ১০ টি বাটা
  5. ১/২ চা চামচের (১/২ কাপ ) সরষের তেল
  6. ৩ চা চামচের কালো সরষে বাটা
  7. ৫ ৬ চা চামচ পোস্ত বাটা

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ খোসা ও পৈতে ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  2. সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা বেটে নুন হলুদ সরষের তেল একটু জল মাছে মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিলাম
  3. টিফিন বক্সে ভরে কুকারের মধ্যে জল টিফিন বক্স ভরে ডাকা লাগিয়ে দিলাম তিনটে সিটি পড়লে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দিলাম
  4. তৈরী ভাপা চিংড়ি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার