হোম / রেসিপি / রুই তিলোত্তমা

Photo of Rui Tilottoma by Shampa Das at BetterButter
357
9
0.0(0)
0

রুই তিলোত্তমা

Jul-04-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই তিলোত্তমা রেসিপির সম্বন্ধে

একঘেয়েমি কাটাতে রুই মাছের এই রেসিপিটা খুবই ভাল , এমন কি অতিথি আপ্যায়ন এর জন্যেও খুব ভাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ৪ পিস রুই মাছ
  2. * ১ টেবিল চামচ সাদা তিল
  3. * ১ টেবিল চামচ কালো সরষে
  4. * ২ টি কাঁচা লঙ্কা বা স্বাদ অনুসারে
  5. * ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. * ১ টা বা ২ টো কাঁচা লঙ্কা ফোরনের জন্য
  7. * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  8. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. * ৪ টেবিল চামচ সরষের তেল
  10. * ১/২ চা চামচ কালো জিরা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে
  2. তিল , সরষে ও কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ঐ তেলেই কালো জিরা ও কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিতে হবে
  5. ফোরনের সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  6. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তিল ও সরষের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  7. পরিমাণ মতো নুন হলুদ মিষ্টি দিতে হবে
  8. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ভাজা মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে অল্প জল দিয়ে অর্ধেক ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  9. ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই রেডি রুই তিলোত্তমা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার