হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মালাইকারি

Photo of Hilsha Malaikari by Keya Nayak at BetterButter
396
4
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মালাইকারি

Jul-04-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সুস্বাদু এক বাঙালি পদ। ইলিশ মাছের সর্ষে ছাড়া সাধারণত আমরা কিছুই ভাবতে পারি না। নারকেল দুধ দিয়ে এটা বানানো হয়। তবে ইলিশের সাথে নারকেল খুব ভালো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছ ২পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. নারকেল দুধ ১ কাপ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. চিনি পরিমাণ মত
  10. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. কাঁচা পাকা লঙ্কা ৩টে
  12. টকদই ১ টেবিল চামচ
  13. মিষ্টি দই ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে
  5. পেঁয়াজ একটু পিংক কালারের হলে আদা ও রসুন বাটা দিতে হবে
  6. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে
  7. একটু নেড়ে চিনি ও নুন দিতে হবে
  8. ভালো করে মিশিয়ে টক দই ও মিষ্টি দই র মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে
  9. দই দিয়ে ভালো করে কষতে হবে, তেল ছাড়লে নারকেল
  10. নারকেলের দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে মাছ দুটো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  11. ৩-৪ মিনিট পর ঢাকা খুলে মাছ উল্টে দিতে হবে
  12. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. পাত্রে ঢেলে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার