হোম / রেসিপি / ছানা পোড়া

Photo of Chhana poda by Uma Sarkar at BetterButter
569
5
0.0(0)
0

ছানা পোড়া

Jul-04-2018
Uma Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ওড়িশা র প্রসিদ্ধ মিষ্টি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ওড়িশা
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 2 লিটার দুধের ছানা
  2. 1, 1/4 কাপ চিনি
  3. 1 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  4. 1 টেবিল চামচ সুজি
  5. 1 টেবিল চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে। এবার মলমল কাপড়ে ছানা ঢেলে জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিতে হবে। যাতে লেবুর টক ভাব চলে যায় ।
  2. হাত দিয়ে চেপে ছানা র জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার হাত দিয়ে ছানা ভালো করে নরম করে তার মধ্যে চিনি ও বাকি সব দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার বেকিং ডিশে কলাপাতা বিছিয়ে তার উপর মাখা ছানা রেখে আবার কলাপাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ব্রেক করতে হবে 20 মিনিট 180c ।
  6. ঠান্ডা বা গরম যে কোনো ভাবে এ খাওয়া যেতে পারে। ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার