Open in app

ছানা পোড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar4th Jul 2018

Chhana poda সম্বন্ধে

Ingredients to make Chhana poda in bengali

  • 2 লিটার দুধের ছানা
  • 1, 1/4 কাপ চিনি
  • 1 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • 1 টেবিল চামচ সুজি
  • 1 টেবিল চামচ ঘি

How to make Chhana poda in bengali

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে। এবার মলমল কাপড়ে ছানা ঢেলে জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিতে হবে। যাতে লেবুর টক ভাব চলে যায় ।
  2. হাত দিয়ে চেপে ছানা র জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবার হাত দিয়ে ছানা ভালো করে নরম করে তার মধ্যে চিনি ও বাকি সব দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার বেকিং ডিশে কলাপাতা বিছিয়ে তার উপর মাখা ছানা রেখে আবার কলাপাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ব্রেক করতে হবে 20 মিনিট 180c ।
  6. ঠান্ডা বা গরম যে কোনো ভাবে এ খাওয়া যেতে পারে। ।

Reviews for Chhana poda in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chhana poda in bengali

  • ছানা

    1 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • ছানা পোড়া

    14 likes
  • ছানা ভাপা

    9 likes
  • ছানা মাখা

    5 likes