হোম / রেসিপি / এগ ভুনা মশালা বা ডিমের ভুনা

Photo of Egg Bhuna Mashala by Mousumi Manna at BetterButter
1332
3
0.0(0)
0

এগ ভুনা মশালা বা ডিমের ভুনা

Jul-04-2018
Mousumi Manna
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ ভুনা মশালা বা ডিমের ভুনা রেসিপির সম্বন্ধে

এগ ভুনা মশালা হলো ডিম দিয়ে তৈরী এমন একটি পদ যাতে একইসাথে সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর। একটি উচ্চ প্রোটিনসমৃদ্ধ খাবার যা খুব কম সময়েই বানানো যায়। তাই বাড়ীতে হঠাৎ অতিথি এসে পড়লেও খুব সহজেই ডিম ভুনা মশালা বানিয়ে পোলাও,পরোটা, রুটি বা নিদেনপক্ষে ধোঁয়া ওঠা সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যায়। আরও বলে রাখি ফাঁকিবাজি করতে ইচ্ছা হলেও আমি এটাই রাঁধি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম -৪টে
  2. মাঝারি মাপের পেঁয়াজ(লম্বা ও সরু করে কাটা)- ১টা
  3. রসুন কুচি - ৪কোয়া
  4. মাঝারি মাপের টমেটো কুচি - ১টা
  5. আদা বাটা -১/৪ চা চামচ
  6. জিরা গুঁড়ো  -১/৪ চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো  -১/৪ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো -১/৪ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো -১/৪ চা চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি- ১টেবিল চামচ
  11. নুন - স্বাদমতো
  12. চিনি - ১ টেবিল চামচ
  13. তেল - ১/২ কাপ(১কাপ = ২৫০মিলিলিটার)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিমগুলোর গায়ে ছুরি দিয়ে হাল্কা করে চিরে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ও কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে তুলতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে ভাজতে হবে তবে খেয়াল রাখতে হবে যাতে তা পুড়ে না যায়।
  3. পেঁয়াজ সোনালি রঙের হয়ে এলে ওতে রসুন ও টমেটো কুচি দিয়ে নরম না হওয়া অবধি ভাজতে হবে এবং নরম হলে ওর মধ্যে বাকী মশলাগুলো দিয়ে অল্প ভেজেই জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাঝারি আঁচে মশলাগুলো কষাতে হবে এবং জল কিছুটা মরে গিয়ে মশলার মিশ্রণ থেকে থেকে তেল ছাড়লে ওর মধ্যে ডিম গুলো দিয়ে ১-২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে।
  5. ২মিনিট পর ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সাদা ভাত বা পোলাও বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে এগ ভুনা মশালা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার