হোম / রেসিপি / পানির মসলা

Photo of Paneer masala by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
1022
7
0.0(0)
0

পানির মসলা

Jul-04-2018
Sreemoyee Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পানির মসলা রেসিপির সম্বন্ধে

বানালেই পানির এর gravy সার্চকরুন রুটি অথবা নানীর সাথে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • মশলা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পানির 100 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ গ্রেট করা একটা
  3. টমেটো পিউরি আধ কাপ
  4. আদা রসুন বাটা একটা ছোট চামচ
  5. হলুদের গুঁড়ো আধ চামচ
  6. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  7. ধনের গুঁড়া 1 চামচ
  8. গরম মসলার গুঁড়া অর্ধেক চামচ
  9. কিচেন কিং মসলার গুঁড়া 1 চামচ
  10. কাজু বাটা 1 চামচ
  11. কাসুরি মেথি একটা বড় চামচ
  12. দুধ আধ কাপ
  13. লবঙ্গ দুটো
  14. এলাচদানা একটা
  15. দারচিনি একটা
  16. তেল
  17. নুন আন্দাজ মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন গরম হওয়ার পর পনিরের টুকরোগুলোকে হালকা ভেজে নিন ভেজে তুলে রাখুন
  2. এবার ওই তেলে লবঙ্গ এলাচ দারচিনি দিয়ে একটুখানি ভেজে নিন তারপরে গ্রেট করা পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে লাল করে ভাজুন
  3. পেঁয়াজ ভাজা হওয়ার পর তার মধ্যে আদা-রসুন বাটা দিন ভালো করে নাড়াচাড়া করে সবকটা গুঁড়ো মসলা দিয়ে দিন
  4. এবার মসলার মধ্যে কসুরি মেথি দিয়ে কাসুরি মেথি দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ রান্না করুন রান্না করার পর তার মধ্যে এক কাপ দুধ দিন
  5. এবার মসলার মধ্যে কাজুবাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন নাড়াচাড়া করার পর তার মধ্যে গ্রেভির জন্য জল দিন
  6. gravita যখন ভালো করে ফুটে যাবে তারপর তার মধ্যে পানিতে টুকরোগুলো দিয়ে দিন দিয়ে দেয়ার পর ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  7. একবার নুন মিষ্টি টা ভাল করে দেখে নিয়ে গার্মেন্টস করুন ধনেপাতা দিয়ে আর সার্চ করুন গরম গরম পানির মসলা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার