হোম / রেসিপি / পনির দিয়ে ফুলকপির আলুর ডালনা

Photo of Paneer potato and cauliflower curry by Sanjhbati sen at BetterButter
2349
3
0.0(0)
0

পনির দিয়ে ফুলকপির আলুর ডালনা

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির দিয়ে ফুলকপির আলুর ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

পনিরের খুবই পরিচিত এবং সুস্বাদু একটি পদ্। গরম ভাত বা পরোটার সাথে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির 300 গ্রাম
  2. ফুলকপি ডুমো করে কাটা 8 পিস
  3. আলু ডুমো করে কাটা 8 পিস
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. টমেটো কুচি 1টা
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি 1 চা চামচ
  11. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  12. সাদা তেল 25 গ্রাম
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির গুলো ছোট টুকরো করে কেটে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই কড়াইতে আরো একটু তেল গরম করে ফুলকপি ও আলু আলাদা আলাদা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তাদের টমেটো কুচি ও আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. টমেটো টা নরম হয়ে গেলে তাতে এক এক করে সব মসলা দিয়ে দিতে হবে আর সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ফুলকপি আর আলু দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. আলু মসলা আর ফুলকপি ভালোভাবে কষানো হলে তাতে পনির দিয়ে হালকা নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে ফুলকপি আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
  8. আলু আর ফুলকপি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার পরোটা বা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে আলু ফুলকপি দিয়ে পনিরের ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার