হোম / রেসিপি / বাটা মাছের পাতলা ঝোল আলু পটল দিয়ে

Photo of Bata fish light curry by Mahua Nag at BetterButter
698
4
0.0(0)
0

বাটা মাছের পাতলা ঝোল আলু পটল দিয়ে

Jul-04-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের পাতলা ঝোল আলু পটল দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাটা মাছের একটা স্বাস্থ্যকর সুস্বাদু খাবার আলু আর পটোল দিয়ে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. বাটা মাছ দশ টা
  2. সরষের তেল চার টেবিল চামচ
  3. আলু তিন টা লম্বা করে কাটা
  4. পটোল তিন টা ডুমো করে কাটা
  5. আদা বাটা দুই টেবিল চামচ
  6. জিরা গুরো দুই টেবিল চামচ
  7. হলুদ এক টেবিল চামচ
  8. গুরো লঙ্কা এক টেবিল চামচ
  9. পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  10. পেয়াজ কুচানো একটা মাঝারি
  11. চিনি এক চা চামচ
  12. নুন পরিমাণ মতো
  13. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. বাটা মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার পটোল গুলো তে নুন+হলুদ পরিমাণ মত মাখিয়ে রাখতে হবে
  3. তেল ভালোভাবে গরম করে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. পটোল গুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. এবার আরো তেল মিশিয়ে চিনি দিতে হবে
  6. আলু দিতে হবে
  7. নুন+হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে
  8. এবার জিরা গুরো+আদা বাটা+লঙ্কা গুরো দিয়ে ভালো ভাবে রান্না করে পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  9. আলু আঁধ সিদ্ধ হলে পটোল দিতে হবে
  10. তারপর ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে
  11. এবার মাছ গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  12. ফুটে গেলে নামাতে হবে
  13. এবার তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে
  14. পেয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করতে হবে
  15. এবার মাছের ঝোল টা ঢেলে দিতে হবে
  16. ফুটে উঠলে নুন দেখতে হবে
  17. তারপর নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার