হোম / রেসিপি / চিংড়ি র ঝাল ।

Photo of prawn curry. by Dipanwita Mondal at BetterButter
494
2
0.0(0)
0

চিংড়ি র ঝাল ।

Jul-04-2018
Dipanwita Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি র ঝাল । রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে দারুন লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পিঁয়াজ দু টি বড় কুঁচি করা ।
  2. আদা রসুন বাটা 3 চামচ ।
  3. টমেটো এক টা পাকা বড় কূচনো ।
  4. কাঁচা লংকা কুঁচি 2 টি
  5. হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ ।
  6. লংকা গুঁড়া এক চা চামচ ।
  7. নুন teste মতো ।
  8. ধনে গুঁড়ো দেড় চা চামচ ।
  9. জিরা গুঁড়ো দেড় চা চামচ ।
  10. গরম মসলা গুড়া দেড় চা চামচ ।
  11. ধনে পাতা কুঁচি আদ মুঠো ।
  12. মোটর ।

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি ছড়িয়ে নুন হলুদ , লংকা গুড়া দিয়ে মেখে রাখো ।
  2. করায় বেসি তেল দাও ।
  3. গরম হলে পিঁয়াজ দাও ।
  4. মোটামুটি লাল রং হলে আদা রসুন বাটা দাও ।
  5. টমেটো দাও ।
  6. কস্তে থাক ।
  7. নুন ও ধনেপাতা দাও ।
  8. boil মটোর দাও ।
  9. ঢাকনা দাও ।
  10. কষা হয়ে হালকা তেল ছাড়লে মসলা মাখানো চিংড়ি গুলো পর পর সাজিযে দাও ।
  11. ঢাকনা দাও ।
  12. ঢাকনা খুলে হালকা জল ছিটা দাও র জিরে , ধনে গুঁড়ি দিয়ে একবার চিংড়ি গুলো পাল্টে দিয়ে আবার চাপা দাও ।
  13. এই বার ঢাকনা খুলে জৌখৌন দেক্বে তেল ছেড়ে দিয়েছে গরম মোড়ল গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নাও ।
  14. পুরো রান্না ওল্পো আচে হবে ।
  15. গরম ভাত এ পোরিবেসন । করূন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার