হোম / রেসিপি / পনীর চাঁপ

Photo of Poneer Chanp by Keya Nayak at BetterButter
968
4
0.0(0)
0

পনীর চাঁপ

Jul-04-2018
Keya Nayak
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর চাঁপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মোগলাই পদ। চিকেন/ মটন চাঁপের মতই সুস্বাদু। নিরামিষাশী দের কাজে চিকেন/মটন র বিকল্প পনীর।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনীর ২০০ গ্রাম চৌকো করে কাটা
  2. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা
  5. কাজু বাদাম ১ চা চামচ
  6. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  7. ৪ মগজ বাটা ১ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো১/২ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১/২ চা
  11. রং ১ চিমটে
  12. মিঠা আতর ২ ফোঁটা
  13. কেওড়া জল ১ চা চামচ
  14. সরষের তেল ২ চা চামচ
  15. ঘী ২ টেবিল চামচ
  16. চাঁপের মসলা ১ চা চামচ :point_down::point_down:
  17. ছোটো এলাচ ২ টো
  18. লবঙ্গ ২ টো
  19. দারচিনি ১/২"
  20. জায়ফল ছোট্টো টুকরো ১ টা
  21. জৈত্রী পাপড়ি ১টা
  22. সা মরিচ ৭-৮ টা
  23. নুন পরিমাণ মত
  24. জল দরকার মত
  25. দই ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা শুকনো কড়াতে এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি,সাথে মরিচ,জায়ফল,জয়ীত্রী একটু ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  2. চাঁপ মসলা রেডি
  3. পনীর চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  4. ঘী বাদে পনীর র সাথে সব উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করে ৪০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. তারপর ৪০ মিনিট পর কড়াইতে ঘী দিয়ে ম্যারিনেট করা পনীর টা দিয়ে কষতে হবে।
  6. ৩-৪ মিনিট কষার পর গ্যাস কম করে ২-৩টেবিল চামচ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ২ মিনিট জন্যে।
  7. ২ মিনিট পর ঢাকা খুলে দিতে হবে।
  8. তেল ছাড়লে গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  9. তারপর প্লেট পরিবেশন করে দিতে হবে
  10. ভেজ বিরিয়ানি, রুটি,নান, তন্দুরি রুটির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার