হোম / রেসিপি / কাজু-দহি কড়াই চিকেন

Photo of kaju-dahi Kadai chicken by Sanchari Karmakar at BetterButter
490
9
0.0(0)
0

কাজু-দহি কড়াই চিকেন

Jul-04-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু-দহি কড়াই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্নভাবে নিজের পদ্ধতি অবলম্বন করে একটু ভিন্ন স্বাদের এই চিকেন রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুরগীর মাংস ১কেজি
  2. পেঁয়াজ বড় সাইজের ৩ টে (কুচিয়ে নেওয়া)
  3. রসুন ১ টা গোটা (খোসা ছাড়িয়ে কোয়া বের করা)
  4. আদা ২থেকে ৩ টুকরো (ছোট)
  5. কাজুবাদাম ৭৫গ্রাম
  6. টক দই ১/২ কাপ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি ১ চামচ
  9. শুকনো লংকা ৪ /৫ টি (ঝালের পরিমান বুঝে পরিমান কম বেশি হবে)
  10. গোটা গরম মশলা ১চামচ (দারচিনি ,এলাচ,লবঙ্গ)
  11. কাশ্মীরী লংকার গুড়ো ২চামচ
  12. টমেটো ২ টা (টুকরো করা)
  13. ফ্রেশ ক্রিম ৪ চামচ
  14. পাতিলেবুর রস ৪ চামচ
  15. ঘি ১চামচ
  16. সর্ষের তেল ৩/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস গুলি ভালো করে ধুঁয়ে ভালো করে জল চেপে চেপে ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে এতে একটা পাতিলেবুর রস ও পরিমান মত নুন মাখিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবারে কড়াইয়ে ৩/৪ চামচ তেল হাল্কা গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ,রসুনের কোয়া ,আদার টুকরো, কাজুবাদাম ,গোটা গরম মশলা ,শুকনো লংকা,টমেটো র টুকরো গুলি দিয়ে একসাথে ৪/৫ মিনিট সাঁতলাতে হবে কম আঁচ করেই ।
  4. এবারে সাঁতলানো উপকরণ গুলিকে সামান্য ঠান্ডা করে নিয়ে ,তেল সহই মিক্সিতে একটা পেস্ট তৈরি করতে হবে।
  5. এই পেস্ট টায় এবারে টক দই দিয়ে আরও একবার মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. এবারে কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম করে এতে ম্যারিনেট করা মাংস গুলি লালচে করে কড়া আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  7. চিকেনের টুকরো গুলি ভাজা ভাজা হয়ে আসলে এতে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. এবারে মিক্সিতে ব্লেন্ড করা পেস্ট টা দিয়ে কষাতে হবে ।
  9. কাশ্মীরি লংকার গুড়ো আর পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে,কম আঁচ করে ।
  10. কষানোর পরে তেল ছাড়তে শুরু করলে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে কড়াইয়ে ঢাকা দিয়ে মাংস সুসেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  11. জল টেনে গিয়ে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে মিশিয়ে ২ মিনিট নাড়িয়ে গ্যাস অফ করে ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিলেই তৈরি কড়াই চিকেন ।
  12. পরিবেশন পাত্রে ঢেলে রুটি ,পরোটা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।
  13. এবারে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার