হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের পাতুরি

Photo of Hilsha paturi by Sanjhbati sen at BetterButter
480
2
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের পাতুরি

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের একটি পরিচিত বাঙ্গালীদের প্রিয় একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের গাদার পিস 4টে
  2. কালো সর্ষে বাটা এক চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা 2 চামচ
  4. নারকেল বাটা 2 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. সেঁকে রাখা কলারপাতা 4 পিস
  7. সর্ষের তেল 6চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কার চার পিস
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে কালো সর্ষেবাটা, সাদা সর্ষেবাটা নারকেলবাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে দু চামচ কাঁচা সর্ষের তেল আর মাছ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  3. এবার সেঁকে রাখা কলারপাতা একটা নিয়ে তাতে সামান্য সর্ষের তেল মাখিয়ে তার ওপর মশলা সহ মাছ দিয়ে ওপরে একটা চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে কলপাতা মুড়ে রাখতে হবে।
  4. এবার একটা ফ্রাইং প্যানে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কলাপাতায় মোড়ানো মাছ দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে 2মিনিট।
  5. দু মিনিট পর ঢাকা খুলে আবার মাছটা উল্টে দিয়ে আরও 2 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  6. তারপর ঢাকা খুলে মাছটাকে উল্টে একদম কম আঁচে ঢেকে রাখতে হবে 8-10মিনিট।
  7. তারপর মাছ পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার