হোম / রেসিপি / কেশরী ভাপা সন্দেশ।

Photo of Kesori vapa sandesh by Ami Priyanka at BetterButter
1452
2
0.0(0)
0

কেশরী ভাপা সন্দেশ।

Jul-04-2018
Ami Priyanka
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশরী ভাপা সন্দেশ। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে অল্প উপকরণ দিয়ে বাড়িতে এই সন্দেশ বানানো যায়।খেতেও খুব ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ফ্রেশ ছানা দুই কাপ।
  2. চিনি 6 চামচ।
  3. এলাচ পাওডার হাফ চামচ
  4. গোলাপ জল হাফ চামচ
  5. ঘি হাফ চামচ।
  6. কেশর 10-12 পিঞ্চ
  7. 6 টা আমন্ড বাদাম কুচি
  8. মিহি করা কাজু গুঁড়ো এক চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফ্রেশ ছানা কে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  2. যাতে কোনো ডেলা না থাকে।
  3. এরপর ছানাতে চিনি মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. এরপর কাজু বাদাম গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  5. এরপর আমন্ড বাদাম কুচি মেশাতে হবে।
  6. গোলাপ জল ও এলাচ পাওডার দিয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে।
  7. আবার একটা টিফিন বাক্স এ ঘি ব্রাশ করতে হবে।
  8. ওই টিফিন বাটিতে ওই ছানা ঢালতে হবে।
  9. হাতদিয়ে একটু চেপে দিতে হবে।
  10. এরপর কেশর পিঞ্চ গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. আবার হাত দিয়ে একটু চেপে দিতে হবে।
  12. এরপর টিফিন বাক্স আর ঢাকনা আটকাতে হবে।
  13. গ্যাস অন করে করাই বসাতে হবে।
  14. কড়াইতে 5 কাপ জল দিতে হবে।
  15. এবার একটা স্ট্যান্ড বসাতে হবে।
  16. স্ট্যান্ড এর উপর টিফিন বাটি বসাতে হবে।
  17. এবার একটা থালা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  18. গ্যাস মিডিয়াম ফ্লেমে রাখতে হবে
  19. 35মিনিট ভাপে রাখতে হবে।
  20. তারপর গ্যাস অফ করতে হবে
  21. টিফিন বাটি নরমাল ভাবে ঠান্ডা করতে হবে।
  22. তারপর ফ্রীজ এ 2আওয়ার্স রাখতে হবে।
  23. তারপর থালায় ঢালতে হবে।
  24. এবার ছুড়ি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  25. ব্যাস তাহলেই রেডি
  26. কেশরী ভাপা সন্দেশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার