Open in app

বাটা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018

Labeo bata in mustard gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Labeo bata in mustard gravy in bengali

  • বাটা মাছ 6 পিস
  • কালো সর্ষে বাটা 2 চামচ
  • পোস্ত বাটা 1 চামচ
  • টমেটো কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল 25 গ্রাম
  • জল 1 কাপ

How to make Labeo bata in mustard gravy in bengali

  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. টমেটো কুচি নরম হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলা ভালোভাবে ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে আবার কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. গ্রেভিটা ঘন আর গামাখা হয়ে আসলে তাতে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Labeo bata in mustard gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Labeo bata in mustard gravy in bengali

  • দই বাটা

    6 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes