হোম / রেসিপি / বাটা মাছের ঝাল

Photo of Labeo bata in mustard gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
295
3
0.0(0)
0

বাটা মাছের ঝাল

Jul-04-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের একটি মশলাদার পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটা মাছ 6 পিস
  2. কালো সর্ষে বাটা 2 চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 চামচ
  4. টমেটো কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  10. সর্ষের তেল 25 গ্রাম
  11. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. টমেটো কুচি নরম হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলা ভালোভাবে ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে আবার কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. গ্রেভিটা ঘন আর গামাখা হয়ে আসলে তাতে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার