হোম / রেসিপি / ধোঁকা র ডালনা

Photo of Dhoka Curry by Mahua Nag at BetterButter
301
3
0(0)
0

ধোঁকা র ডালনা

Jul-04-2018
Mahua Nag
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোঁকা র ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা ছোলার ডাল দিয়ে আর বিভিন্ন মসলা দিয়ে তৈরি দারুন খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. একটা ছোট ধোঁকা র কেনা প্যাকেট
  2. সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  3. সাদা তেল দুই চা চামচ
  4. সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  5. তেজপাতা একটা
  6. শুকনো মরিচ এক টা চেরা
  7. কাঁচা মরিচ এক টা চেরা
  8. দারচিনি ছোট এক টুকরা
  9. এলাচ চেরা দুই টা
  10. পেয়াজ একটা বড়ো কুচানো
  11. রসুন+আদা বাটা দুই চা চামচ
  12. লাল লঙ্কা গুড়ো দুই চা চামচ
  13. হলুদ দুই চা চামচ
  14. চিনি এক চা চামচ
  15. নুন পরিমাণ মতো
  16. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ধোঁকার মিশ্রণ টাকে হালকা গরম জল এ গুলে দশ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার করাই এ একটু তেল গরম করে মিশ্রণ টা দিয়ে সমান এ নাড়তে হবে
  3. এবার একটা থালায় সাদা তেল ভালো করে মাখিয়ে মিশ্রণ টাকে চেপে ওপর থেকে নিচে ঠেসে বরফির আকারে টুকরো করে নিতে হবে
  4. তেল ভালো করে গরম করে হালকা আঁচে ধোঁকা গুলো কে ভেজে নিতে হবে
  5. এবার আরো তেল মিশিয়ে চিনি দিতে হবে
  6. চিনি গলে গেলে জিরা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,কাঁচা লঙ্কা,দারচিনি,এলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  7. এবার একটু পরে পেয়াজ ছেড়ে লাল করতে হবে
  8. রসুন+আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  9. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ+গুরো লঙ্কা দিতে হবে
  10. ভালোভাবে ঢেকে রান্না করতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  11. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  12. ফুটে গেলে ধোঁকা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  13. ভালোভাবে ফুটে গেলে উল্টে দিতে হবে
  14. একটু পরেই গ্যাস বন্ধ করে চাপা দিতে হবে
  15. তারপর গরম গরম নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার