Open in app

খাসির মাংসের মেটের কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nag4th Jul 2018

Mutton liver curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton liver curry in bengali

  • মেটে চারশো গ্রাম
  • সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  • ছোট আলু ডুমো করে কাটা একটা
  • এলাচ দুই টুকরো চেরা
  • দারচিনি ছোট এক টুকরো
  • লবঙ্গ এক টা
  • গোলমরিচ দানা দশ টা
  • পেয়াজ একটা মাঝারি কুচানো
  • পেয়াজ বাটা দুই চা চামচ
  • রসুন+আদা বাটা এক চা চামচ
  • ধনে গুরো এক চা চামচ
  • টমেটো একটা ছোটো বাটা
  • লঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুরো দুই চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো চার চা চামচ
  • গরম মসলা গুরো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • জল পরিমাণ মত

How to make Mutton liver curry in bengali

  1. মেটে টাকে ধুয়ে প্রেসার এ চারটে সিটি মেরে নিতে হবে
  2. মেটে আর সিদ্ধ করা জল আলাদা করতে হবে
  3. কিছুক্ষন মেটে টাকে দই দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে
  4. তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. এবার আরো তেল গরম করে তাতে চিনি দিয়ে গলাতে হবে
  6. এলাচ+দারচিনি+লবঙ্গ+,গোলমরিচ ছেড়ে নাড়তে হবে
  7. পেয়াজ কুচি ছেড়ে লাল করতে হবে
  8. তারপর পরিমাণ মত নুন+পেয়াজ বাটা+টমেটো বাটা+রসুন+আদা বাটা+কাঁচা লঙ্কা বাটা+দুই রকম লঙ্কা গুরো+হলুদ+ধনে গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে মেটে+আলু দিতে হবে
  9. চিনি দিতে হবে
  10. এবার মাংস সিদ্ধ জল দিয়ে চাপা দিয়ে তেল ছাড়া অব্দি রান্না করতে হবে
  11. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  12. চাপা দিতে হবে গ্যাস কমিয়ে
  13. পনেরো মিনিট পর নুন,আলু আর মাংস দেখে ঘী গরম করে সেটা+গরম মসলা গুরো+গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে
  14. এবার গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে

Reviews for Mutton liver curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton liver curry in bengali

  • খাসির মাংসের ঝোল ঝাল

    3 likes
  • খাসির মাংসের খিচুড়ি

    3 likes
  • খাসির মাংসের শাহী রেজালা

    2 likes
  • #খাসির মাংসের ভুনা খিচুরি

    9 likes
  • খাসির মাংসের চর্বি দিয়ে ঘুঘনি

    2 likes
  • আলু পেঁপে দিয়ে খাসির মাংসের ঝোল

    12 likes