হোম / রেসিপি / কিমা কষা

Photo of Keema Kosha by Paramita Chatterjee at BetterButter
343
3
0.0(0)
0

কিমা কষা

Jul-04-2018
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
26 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা কষা রেসিপির সম্বন্ধে

অপূর্ব খেতে হয়,রুটি বা ভাত দিয়ে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটন কিমা ১কেজি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১ কাপ
  4. চিনি ১ চামচ
  5. পেঁয়াজ ২টি
  6. আদা বাটা ৪ চামচ
  7. রসুন বাটা ৪ চামচ
  8. দারচিনি ১টি
  9. লবঙ্গ ২টি
  10. এলাচ ৪টি
  11. তেজপাতা ২টি
  12. গরম মসলার গুঁড়ো ২ চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  14. লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  15. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  16. পাতিলেবু ১টি
  17. টমেটো ২টি
  18. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  19. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কিমা নুন হলুদ দিয়ে সেধ্য করে নিতে হবে।
  2. প্যান এ তেল দিয়ে তেজপাতা,গোটা গরম মসলা,ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা,রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  3. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,নুন,চিনি আর টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে।
  4. টমেটো নরম হলে কিমা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে
  5. গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে কষে জল দিয়ে সেধ্য হতে দেব।
  6. সেধ্য হয়ে গেলে বেশ জল শুকিয়ে গেলে বাকি গরম মশলার গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার