হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের ঝাল

Photo of Pabda Macher Jhal by Arpita Majumder at BetterButter
779
4
0.0(0)
0

পাবদা মাছের ঝাল

Jul-05-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

পাবদা মাছ খুব সহজেই রান্না হয়ে যায়। খুব কম সময় লাগে মাছ টা রান্না করতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাবদা মাছ ২ টো
  2. তেল ৬ চামচ
  3. নুন ১ চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  6. টমেটো পেস্ট ৪ চামচ
  7. বড়ি ৫ টা
  8. কালোজিরা ১ চামচ
  9. ধনেপাতা কুচনো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ এর মধ্যে নুন , হলুদ মাখাতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছ গুলো কে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. তারপর মাছ ভাজা হয় গেলে মাছ কে উঠিয়ে তেল এর মধ্যে বড়ি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. এবার তেল এর মধ্যে কালোজিরা দিয়ে নুন, হলুদ ,লঙ্কা গুলো আর টমেটো পেস্ট দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  5. তারপর ১০ মিনিট এর জন্য রেখে দিতে হবে গ্যাস সিম করে ।
  6. তারপর ভাজা মাছ গুলো দেয়া দিতে হবে । আর একটু ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেরত হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার