Chicken ball in punjabi Kadhi | Chicken ball in punjabi Kadhi Recipe in Bengali

দ্বারা PALLABI GHOSH  |  5th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chicken ball in punjabi Kadhi by PALLABI GHOSH at BetterButter
Chicken ball in punjabi Kadhiby PALLABI GHOSH
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

1

Chicken ball in punjabi KadhiChicken ball in punjabi Kadhi

Chicken ball in punjabi Kadhi প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken ball in punjabi Kadhi Recipe in Bengali )

  • 250 গ্রাম চিকেন ব্রেস্ট
  • 2 টি পাউরুটির স্লাইস
  • 1 টি স্পুন আদা বাটা
  • 1 টি স্পুন রসুন বাটা
  • 4 টি কাঁচা লঙ্কা
  • 1 টেবিল স্পুন সাদা তেল
  • 1/2 টি স্পুন সোয়াসস
  • 200 গ্রাম টক দই
  • 4 টেবিল স্পুন বেসন
  • 1 টি স্পুন আদা বাটা
  • 1 টি স্পুন রসুন বাটা
  • 1 টি স্পুন হলুদগুঁড়ো
  • 1 টি স্পুন লঙ্কাগুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন ধনে গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন জীরা গুঁড়ো
  • 2 টি পিঁয়াজ স্লাইস করা
  • 1/2 টি স্পুন ক্রাশ করা মেথি
  • 2 টি স্পুন গোটা জীরা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1/2 টি স্পুন ক্রাশ করা গোটা ধনে
  • 2 টেবিল স্পুন ঘি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • স্বাদমতো নুন
  • ধনেপাতা কুচি সামান্য

Chicken ball in punjabi Kadhi | How to make Chicken ball in punjabi Kadhi Recipe in Bengali

  1. চিকেন ব্রেস্ট কে ছোট টুকরো করে নিয়েছি।।
  2. এবার চিকেন এর টুকরো,পাউরুটির স্লাইস,নুন,সয়াসস, কাঁচালঙ্কা, আদা রসুন বাটা এগুলো সব একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. এবার পেস্ট থেকে ছোট ছোট বল করে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে
  4. একটি বড় বাটিতে দই,বেসন,আদা রসুন বাটা,স্লাইস করা পিঁয়াজ,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,জীরা গুঁড়ো,এবং অনেকটা পরিমান জল মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  5. এবার কড়াইতে ঘি এবং সাদা তেল মিশিয়ে গরম করতে হবে।।গরম হলে তারমধ্যে ক্রাশ করা মেথি,গোটা জীরা,শুকনো লঙ্কা একটু ভেজে বেসন এর ঘোল টা দিয়ে নাড়তে হবে।।
  6. ঘোলটা ঘন হলে এবং ফুটতে শুরু করলে তারমধ্যে চিকেন বল গুলো দিতে হবে।।
  7. কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।।
  8. এবার অন্য একটি জায়গায় ঘি গরম করে তারমধ্যে ক্রাশ করা গোটা ধনে, গোটা জীরা ফোড়ন দিয়ে একটু ভেজে তারমধ্যে কিছুটা লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে 2-3 সেকেন্ড রেখেই নামিয়ে নিয়ে কাড়ি টার উপর ছড়িয়ে দিতে হবে।।
  9. অল্প ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে

Reviews for Chicken ball in punjabi Kadhi Recipe in Bengali (1)

Avishek Ray2 years ago

Etao hevvy..spcly gravy ta
উত্তর