হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের দম

Photo of Musur Daal er dom by PALLABI GHOSH at BetterButter
621
3
0.0(0)
0

মুসুর ডালের দম

Jul-05-2018
PALLABI GHOSH
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের দম রেসিপির সম্বন্ধে

মুসুর ডাল একটি উচ্চ প্রোটিনযুক্ত খাবার।।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 250 গ্রাম মুসুর ডাল
  2. 3 টি বড় পিঁয়াজ কুচি করা
  3. 1 টি স্পুন রসুন বাটা
  4. 1 টি বড় টম্যাটো কুচি করা
  5. 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  6. 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  7. 4 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি করা
  8. স্বাদমতো নুন
  9. 1 টেবিল স্পুন সর্ষের তেল
  10. 1 টেবিল স্পুন ঘি
  11. 1 টি স্পুন গোটা গরম মশলা
  12. 1 টি স্পুন চিনি
  13. সামান্য ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে 1 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।।1 ঘন্টা পর জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল এবং ঘি গরম করে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে তারমধ্যে রসুন বাটা, অল্প চিনি,দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।।
  3. এবার তারমধ্যে জল ঝরানো ডাল টা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. এবার তারমধ্যে হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, টম্যাটো কুচি,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে।।
  5. আলাদা করে কোনো জল দিতে হবে না।।পুরোটাই কম আঁচে ঢাকা দিয়ে হবে।।
  6. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।।
  7. নামানোর পর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার