Open in app

মুসুর ডালের দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  70 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
PALLABI GHOSH5th Jul 2018

Musur Daal er dom সম্বন্ধে

Ingredients to make Musur Daal er dom in bengali

  • 250 গ্রাম মুসুর ডাল
  • 3 টি বড় পিঁয়াজ কুচি করা
  • 1 টি স্পুন রসুন বাটা
  • 1 টি বড় টম্যাটো কুচি করা
  • 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  • 4 টি কাঁচা লঙ্কা কুচি করা
  • স্বাদমতো নুন
  • 1 টেবিল স্পুন সর্ষের তেল
  • 1 টেবিল স্পুন ঘি
  • 1 টি স্পুন গোটা গরম মশলা
  • 1 টি স্পুন চিনি
  • সামান্য ধনেপাতা কুচি

How to make Musur Daal er dom in bengali

  1. মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে 1 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।।1 ঘন্টা পর জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল এবং ঘি গরম করে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে তারমধ্যে রসুন বাটা, অল্প চিনি,দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।।
  3. এবার তারমধ্যে জল ঝরানো ডাল টা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. এবার তারমধ্যে হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো, টম্যাটো কুচি,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিতে হবে।।
  5. আলাদা করে কোনো জল দিতে হবে না।।পুরোটাই কম আঁচে ঢাকা দিয়ে হবে।।
  6. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচালঙ্কা কুচি ছড়িয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।।
  7. নামানোর পর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।।

Reviews for Musur Daal er dom in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Musur Daal er dom in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম ইলিশ

    2 likes