Open in app

চিকেন কারি।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Chicken curry. সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken curry. in bengali

  • চিকেন ৫০০ গ্রামঃ।
  • সেদ্ধ আলু বড়ো সাইজের চার টুকরো করে কাটা।
  • টকদই ১০০ গ্রামঃ।
  • বড়ো সাইজের দুটো পেঁয়াজ কুচি।
  • আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • ধনে পাতা কুঁচি 8 টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • জিরে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  • চিকেন মশলা ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • সরষের তেল প্রয়োজন মতো।

How to make Chicken curry. in bengali

  1. চিকেন টা কে খুব ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে ওতে টক দই, নুন, হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো, চিকেন মশলা ,দুই টেবিল চামচ সরষের তেল ভালো করে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে গ্যাস করাই বসিয়ে ওতে সরষের তেল দিতে হবে ,তেল গরম হলে সেদ্ধ আলু গুলো ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. আলু গুলো কে একটা পাত্রে তুলে,করাই পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে।পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে সমস্ত বাটা মশলা দিয়ে অল্প জল ৭ মিনিট ধরে কষাতে হবে।এবারে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে, নুন, চিনি স্বাদ মতো দিয়ে,আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১৫ মিনিট মতো যতক্ষুন না চিকেন সেদ্ধ হয়।
  4. চিকেন সেদ্ধ হলে ওপর দিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Chicken curry. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken curry. in bengali

  • ওল কারি

    6 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • এগ কারি

    3 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes