Open in app

বেগুন ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Malini Dutta5th Jul 2018

Brinjal hilsha সম্বন্ধে

Ingredients to make Brinjal hilsha in bengali

  • ইলিশ মাছ 5 পিস
  • লম্বা বেগুন একটা মাঝারি সাইজের সরু সরু করে কাটা
  • একটা মাঝারি সাইজের পেয়ার সরু সরু করে কুচনো
  • এক চামচ আদা বাটা
  • কাঁচালঙ্কা গোটা তিনটে
  • নুন আন্দাজমতো
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

How to make Brinjal hilsha in bengali

  1. প্রথমে কড়াইতে পুরো তেল টা দিয়ে নুন হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ গুলোকে ভেজে নিতে হবে
  2. ইলিশ মাছ ভাজা হলে সেই তেলে বেগুন গুলো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. বেগুন হালকা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে সেই টেলি কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার সেই তেলে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে পেঁয়াজ কুচি টা
  6. পেঁয়াজ কুচি একটু ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা টা দিয়ে দিতে হবে
  7. আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করার পর হলুদ গুঁড়ো টা দিয়ে দিতে হবে
  8. এবার অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে
  9. এবার তাতে ভাজা বেগুন গুলো ঢেলে দিতে হবে
  10. অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ বেগুনটা নাড়াচাড়া করে তাতে ঝোল দিয়ে দিতে হবে
  11. এবার আন্দাজমতো নুন দিয়ে তিন-চার মিনিট ঝোলটা ফুটতে দিতে হবে সাথে কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে দিন
  12. ঝোল ফুটে গেলে তাতে এক এক করে মাছটা ছেড়ে দিতে হবে আবার ঢাকা দিতে হবে ২মিনিট জন্যে
  13. ব্যাস হয়ে গেল তৈরি কালোজিরা বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

Reviews for Brinjal hilsha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Brinjal hilsha in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes