হোম / রেসিপি / বেগুন ইলিশ

Photo of Brinjal hilsha by Malini Dutta at BetterButter
425
5
0.0(0)
0

বেগুন ইলিশ

Jul-05-2018
Malini Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

কালো জিরে বেগুন দিয়ে গরম ভাতে ইলিশের ঝোল

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ইলিশ মাছ 5 পিস
  2. লম্বা বেগুন একটা মাঝারি সাইজের সরু সরু করে কাটা
  3. একটা মাঝারি সাইজের পেয়ার সরু সরু করে কুচনো
  4. এক চামচ আদা বাটা
  5. কাঁচালঙ্কা গোটা তিনটে
  6. নুন আন্দাজমতো
  7. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে পুরো তেল টা দিয়ে নুন হলুদ মাখানো ইলিশ মাছ গুলোকে ভেজে নিতে হবে
  2. ইলিশ মাছ ভাজা হলে সেই তেলে বেগুন গুলো দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. বেগুন হালকা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে সেই টেলি কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার সেই তেলে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে পেঁয়াজ কুচি টা
  6. পেঁয়াজ কুচি একটু ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা টা দিয়ে দিতে হবে
  7. আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করার পর হলুদ গুঁড়ো টা দিয়ে দিতে হবে
  8. এবার অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করতে হবে
  9. এবার তাতে ভাজা বেগুন গুলো ঢেলে দিতে হবে
  10. অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ বেগুনটা নাড়াচাড়া করে তাতে ঝোল দিয়ে দিতে হবে
  11. এবার আন্দাজমতো নুন দিয়ে তিন-চার মিনিট ঝোলটা ফুটতে দিতে হবে সাথে কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে দিন
  12. ঝোল ফুটে গেলে তাতে এক এক করে মাছটা ছেড়ে দিতে হবে আবার ঢাকা দিতে হবে ২মিনিট জন্যে
  13. ব্যাস হয়ে গেল তৈরি কালোজিরা বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার