হোম / রেসিপি / আফগানি চিকেন

Photo of afgani chiken by Swati Sengupta at BetterButter
440
3
0.0(0)
0

আফগানি চিকেন

Jul-05-2018
Swati Sengupta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আফগানি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডিশটা রুটি, পরটা,পলাও দিয়ে খেতে ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন-৫০০ গ্রাম
  2. শাহি গরমমশলা-১/২ চা চমচ
  3. চাট মশলা-১ চা চামচ
  4. গোললমরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচ
  5. লেবুর রস-৪ চা চামচ
  6. টক দই-৩ চা চামচ
  7. কাজু বাটা-২ চা চামচ
  8. আদা বাটা-১১/২ চা চামচ
  9. রসুন বাটা-১/২ চা চামচ
  10. ফ্রেশ ক্রিম-৩ চা চামচ
  11. কসুরি মেথি-২ চা চামচ
  12. তেল- ৩ চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  15. বাটার- ২ চা চামচ
  16. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ভাল করে ধুয়ে একটি পাত্রে নিতে হবে
  2. ওই চিকেন একটি বর পাত্রে নিএ নুন,গরম মশলা,গোলমরিচ গুঁড়ো,চাট মশলা,লেবুর রস,দই,কাজুবাটা,আদা,রসুন বাটা,ফ্রেশ ক্রিম,কসুরি মেথি,জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে
  3. করাইতে তেল দিয়ে চিকেন গুলো সাজিয়ে গ্যাস সিমে দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে
  4. জল বেরিয়ে একদম শুকিয়ে চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে মাখন আর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. একটি প্লেটে নামিয়ে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম ছরিয়ে দিতে হবে
  6. লেবু আর পুদিনা পাতা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার